доллар    57.48 $
евро 67.79 €
20 октября, 17:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Русских сложно вернуть на Северный Кавказ или Домой ?

27 июня в 12:22 (2011 г.)
27.06.2011 /12:09/ chet_nik Вернуть рускоязычное население на Северный Кавказ сложно: людям нужно дать работу, а с этим есть проблемы. Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его словам, меры по возвращению русскоязычного населения в Чечне принимаются уже несколько лет.
«Это часть политики главы республики, направленная на создание условий для возвращения тех лиц, которые были вынуждены покинуть республику в силу каких-то обстоятельств», – заявил он.
По словам Каримова, за 15-20 лет люди обустроились, выросло новое поколение, а молодые люди неохотно уезжают из крупных городов.
«Там они получили образование, нашли работу. А в Чечне мы пока не можем всех обеспечить работой, хотя для создания рабочих мест меры принимаются», – уточнил пресс-секретарь главы Чечни.
Напомним, ранее советник президента России Мурат Зязиков заявил, что необходимо принять меры по возвращению на Северный Кавказ уехавшего русского населения. Он подчеркнул, что это будет способствовать установлению межконфессионального и межнационального баланса в северокавказских республиках.
Как сообщал «Росбалт», еще в апреле во исполнение программы главы Чечни Рамзана Кадырова по обеспечению возвращения русскоязычного населения при координационном совете Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России создана комиссия по работе с соотечественниками, выходцами из ЧР.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет