доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

"Чавеса хватит надолго", заверил вице-президент Венесуэлы

27 июня в 14:57 (2011 г.)
27.06.2011 /14:55/ КАРАКАС, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. "Чавеса хватит надолго", президент выздоравливает, чтобы "продолжать сражение", заявил вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа, комментируя спекуляции о состоянии

здоровья главы государства. Его выступление перед сторонниками Уго Чавеса показало сегодня государственное телевидение.

"Венесуэльские и зарубежные правые силы потирают руки, спекулируя о здоровье президента и даже говоря о его смерти", сказал Элиас Хауа. "Правые знают, что не могут победить на выборах нашего команданте Уго Чавеса, поэтому постоянно находятся в ожидании ситуации, когда можно было бы нанести удар в спину". При этом вице-президент напомнил о событиях 11 апреля 2002 года, когда правые силы Венесуэлы совершили попытку государственного переворота, и предупредил, что "эти времена давно ушли в прошлое", поскольку венесуэльский народ "будет всеми силами защищать свою революцию и отстаивать президентский мандат Уго Чавеса".

В минувшую субботу глава президентской администрации Эрика Фариас заявила, что Уго Чавес "достаточно бодро и энергично выздоравливает". "Мы выполняем все его указания", сказала она в телеинтервью, пожелав главе государства скорейшего выздоровления.

Сам Уго Чавес впервые после сделанной ему на Кубе операции в пятницу появился в социальной сети Твиттер, отправив сразу несколько посланий, чтобы поздравить сограждан со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала решающим сражением в войне венесуэльцев против колониального владычества Испании. В субботу венесуэльский президент, продолжающий курс лечения в одной из гаванских клиник, сообщил в Твиттере, что его приехали проведать дочь Росинес и трое внуков.

В субботу, как передал Корр ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсаново из Вашингтона, американская газета "Эль нуэво эральд", издающаяся на испанском языке в штате Флорида выступила с утверждением, что Уго Чавес находится в критическом, но стабильном, состоянии. Информацию о состоянии здоровья лидера Венесуэла она получила якобы от "источников в разведке" США. Имена этих источников в публикации, естественно, не называются.

По свидетельству "Эль нуэво эральд", один из таких представителей заявил ей, что Чавес "пребывает в критическом состоянии, не на грани смерти, но действительно в критическом, и ситуация сложная". Это же лицо поведало о том, что на Кубу, где продолжает находиться венесуэльский руководитель, в спешном порядке прибыли на борту самолета ВВС южноамериканской страны его бывшая супруга Марисабель Родригес и дочь Росинес.

http://www.itar-tass.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет