доллар    57.29 $
евро 67.44 €
17 октября, 07:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

Ассоциация Дадалаева против Интернет экстремизма

27 июня в 18:21 (2011 г.)
27.06.2011 /18:16/ Сегодня состоялось on-line совещание Президента Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России Исмаила Дадалаева и Министра по внешним связям, национальной политике,  печати и информации ЧР Шамсаила Саралиева по вопросам организации взаимодействия с представителями региональных отделений ассоциации по противодействию  интернет-экстремизму.   

Как сообщает пресс-служба  Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России, в ходе  разговора Ш. Саралиев сообщил о прошедшей накануне встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, посвященной националистическим проявлениям.

-Экстремистская деятельность в Интернете, направленная против кавказцев  усиливается с каждым днем. Раннее, попытки развала России предпринимались усилиями террористов, таких как Басаев, Хаттаб и им подобным, но эти попытки  потерпели полный крах с их уничтожением, теперь сделана ставка на националистические настроения.  По словам Рамзана Ахматовича, не следует пускать всё на самотек, и именно благодаря разъяснительной работе можно добиться хороших результатов. Необходимо противодействовать этому злу, - отметил Ш. Саралиев. По его словам, перед Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати ведется постоянная работа в этом направлении. В Грозном состоялась встреча  чеченскими блогерами, посвященная формированию положительного имиджа Чеченской республики, планируется провести общий съезд блогеров Северного Кавказа. В Москве прошел круглый стол с представителями  русских националистов, следующим шагом для продолжения диалога с ними станет приезд русских националистов в Грозный.
-Мы хотим показать, что чеченцы это тоже россияне. Всё что сейчас происходит, это попытка врагов нашей страны через Интернет отделить Кавказ от России, - подчеркнул Саралиев.

В свою очередь И. Дадалаев выразил готовность принять участие в проводимой работе.

- Наша Ассоциация объединяет более 300 тыс. человек во всех регионах России, это и политики, и религиозные деятели, и молодежь, и деятели культуры, науки. Большинство проблем возникает из-за отсутствия достоверной информации, мы приложим все усилия для того, чтобы доводить объективные данные обо всем происходящем в республике,- сообщил Дадалаев.  По его словам, главное достижение Рамзана Кадырова и его команды – отсутствие противостояния на национальной почве.

-Благодаря РамзануАхматовичу у нас мир и согласие, а отсюда успех во всем. Ведь одним из его первых указов стала разработка концепции национальной политики, ориентируемой на обеспечение единства и целостности Российской Федерации, развитие и культуры нашего многонационального народа, учитывающее интересы и обычаи всех этнических групп, проживающих в Чеченской республике. Мы будем не на словах, а на деле демонстрировать созидательный потенциал и толерантность чеченского народа, которыми всегда гордился Ахмат Хаджи Кадыров,  а также совместно с Вами искать пути разрешения и недопущения конфликтов, - добавил Дадалаев.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет