доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

Республиканскую клиническую больницу сдадут в эксплуатацию в День Грозного

28 июня в 11:00 (2011 г.)
28.06.2011 /10:58/ Торжественное открытие Республиканской клинической больницы намечено на 5 октября текущего года. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил на совещании с членами правительства. 

Открытие одной из крупнейших на Северном Кавказе больницы приурочено ко Дню города Грозного, который отмечается 5 октября.

«Мы не случайно назначили эту дату. Новая современная больница станет подарком не только для жителей Грозного, но и для всех жителей республики», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову провести тщательный подбор медицинского персонала больницы.

«Профессия врача одна из самых ответственных. От его профессионализма зависит здоровье, а порой и жизнь человека. Поэтому подбор медицинских работников должен быть самым тщательным. В новой больнице должны работать квалифицированные работники», - подчеркнул Р. Кадыров.

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов проинформировал главу республики о ходе строительных работ на объекте.

«Здание уже возведено. Основные работы завершены. Ведется отделка фасада и внутренних специализированных помещений, устраняются все имеющиеся недоделки. Также  рабочие благоустраивают прилегающую территорию, ведется посадка деревьев», - рассказал О. Байсултанов.

Он отметил, что существует проблема с поставкой медицинского оборудования, но в этом направлении ведется активная работа совместно с Министерством здравоохранения республики.

Р.Кадыров потребовал при заключении договоров с поставщиками обратить особое внимание на гарантийные обязательства и условия  обслуживания сложной медицинской техники.

Стационар Республиканской клинической больницы   рассчитан на 600 койко-мест, а поликлиника при больнице - на 450 посещений в смену.

РКБ включает в себя более 20 отделений - приемное, диагностическое, хирургическое, гинекологическое, глазное, ортопедическое, урологическое, отделения гемодиализа, кардиологии, кардиологической реанимации, гравитационной, челюстно-лицевой, торакальной, сосудистой, общей хирургии, нефрологии, нейрохирургии, анестезиологии и реанимации, отделение барокамер и лор-отделение. Также в больнице предусмотрены три операционных блока, клиническая лаборатория и онкодиспансер.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет