доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

Была бы я умная - была бы дура...

28 июня в 16:33 (2011 г.)
28.06.2011 /16:29/ aveiruk Моему удивлению нет предела... Несмотря на то, что я достаточно давно и активно пользуюсь интернетом, о таком явлении, как википедия на чеченском языке я слыхом не слыхивала... Вплоть до сегодняшнего вечера.

Наткнулась я на данный ресурс совершенно случайно - искала некоторую информацию про село Дочу-Борзой, надо сказать, найденная инфа не внушила к себе доверия. Честно, в первый момент было приятно увидеть страничку на родном языке, грешным делом подумалось, "какие молодцы эти энтузиасты, радеющие за распространение и развитие родного языка!". Но, любопытство - враг мой. Полезла я дальше, решила почитать что-нибудь интересное.  И... Сказать, что я разочарована - ничего не сказать.

В ЧеВики очень мало информации, статьи состоят из фоток с парой-тройкой предложений. Если же в статье достаточно слов, то они расположены без всякого соблюдения правил синтаксиса и пунктуации, а порой и орфографии. Также "многословные статьи" отличаются каким-то однобоким, можно сказать, сепаратистским и, даже, революционным взглядом на ситуацию в Чечне.

Лично мне такое положение дел не нравится. Я хочу, чтобы на чеченском языке были выражены только добрые мысли, только пожелания счастья и радости.

И, в итоге, просьба к чеченской блогосфере - Уважаемые чеченоязычные блоггеры, если у вас есть какие-нибудь интересные и добрые статьи на чеченском языке, которые подходят под формат ЧеВики, не поленитесь, опубликуй-то их. Это будет еще один шаг в сторону сохранения наших истории и языка, формирования национального самосознания у молодежи и проч.

P.S. Прямая ссылка на ЧеВики - ce.wikipedia.org

http://aveiruk.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет