доллар    57.14 $
евро 67.4 €
17 октября, 05:10
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Правительство ЧР подвело итоги проделанной за 2010 год работы

28 июня в 16:47 (2011 г.)
28.06.2011 /16:45/ Политическая и криминогенная ситуация в Чеченской Республике по многим показателям лучше, чем в среднем по стране и Северокавказскому региону и имеет тенденцию к улучшению.

Об этом в своем докладе в Парламенте ЧР доложил Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. В совместном заседании по итогам работы Правительства ЧР за 2010 год приняли участие весь депутатский корпус во главе со спикером Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым и члены кабинета министров.

В своем отчетном докладе глава правительства отметил, что основное внимание руководства республики в последние несколько лет в силу объективных факторов сосредоточено на решении острых социальных проблем, таких как восстановление и строительство жилья, социальных объектов, дорожного хозяйства, коммунальной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов и т.д.

По словам О. Байсултанова, в 2010 году Правительством ЧР регулярно осуществлялся мониторинг социально-экономического развития республики, процессов в реальном секторе экономики, социальной сфере, велась работа по совершенствованию и разработке новых нормативных правовых актов, способствующих повышению эффективности управленческих решений, объемов и качества государственных услуг, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы.

Также осуществлялось методическое руководство и координация работы министерств республики по реализации приоритетных национальных проектов «Достойное и комфортное жильё – гражданам России», «Развитие АПК», «Образование», «Здравоохранение» в Чеченской Республике.

«Постановлением Правительства ЧР утверждена Стратегия социально-экономического развития ЧР до 2020 года, в которой определены основные параметры и приоритетные направления социально-экономического развития республики на долгосрочную перспективу», -сказал О. Байсултанов.

Он также подчеркнул, что наряду с этим подготовлены предложения в Комплексную Стратегию социально-экономического развития СКФО на период до 2025 года. В утвержденный вариант Стратегии от ЧР включены 23 инвестиционных проекта, предусматривающих реализацию ряда крупных проектов в топливно-энергетическом комплексе, промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере.

Кроме того, в связи с необходимостью стабилизации нефтедобычи в республике, восстановления нефтеперерабатывающей промышленности руководство республики не раз ставило перед Правительством РФ вопрос об урегулировании деятельности ОАО «НК «РОСНЕФТЬ» на территории ЧР с учетом интересов и самой компании, и республики.

«Благодаря поддержке Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова Правительству ЧР удалось договориться с руководством ОАО «НК «Роснефть» по ряду принципиальных вопросов: увеличить объемы геологоразведочных работ в 2010-2014 гг. для восполнения минерально-сырьевой базы и компенсации падающей добычи нефти, построить в республике нефтеперерабатывающий завод и разработать программу по стабилизации добычи нефти на уровне не менее 2 млн.т в год», сказал в докладе О.Байсултанов.

Он также отметил, что правительством ведется работа по восстановлению и развитию транспортной системы, агропромышленного комплекса, мелиоративной системы, закупке и поставке сельхозтехники и оборудования, развитию среднего и малого бизнеса, реализации инвестиционных проектов, а также реализация мероприятий по снижению уровня безработицы в соответствии с поручением Главы ЧР.

«В 2010 году успешно реализована республиканская целевая программа «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2013гг.». Объем выполненных работ на 1 января 2011 года составляет 99,9 % годового объема», - сказал О. Байсултанов.

В 2010 году продолжены работы по восстановлению инфраструктуры и строительству объектов в гг. Грозный, Гудермес, Аргун.         Завершены строительно-восстановительные работы в рамках года Курчалоевского района.

Заслушав доклад О. Байсултанова о результатах деятельности Правительства ЧР за 2010 год, Парламент ЧР постановил принять к сведению данный отчет.

«Масштаб проделанной работы велик и все это, безусловно, благодаря мобильности и целеустремленности Главы ЧР Рамзана Кадырова. Радует то, что представленный отчет – это не просто протокольная запись, а реальные дела по развитию ЧР и улучшению благосостояния жителей республики», - отметил Д. Абдурахманов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет