доллар    57.45 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:40
+8 в Грозном

Чеченская Республика отметила Всероссийский день молодежи

28 июня в 17:47 (2011 г.)
28.06.2011 /17:41/ 27 июня по всей стране отмечается  Всероссийский день молодежи. День молодежи – праздник тех, кому предстоит строить будущее России, способствовать ее развитию и процветанию. Это день молодых, энергичных, активных людей.

В Чеченской Республике большой праздничный концерт под открытым небом организовал Комитет Правительства ЧР по делам молодежи. Прошел он сразу под двумя девизами: «Молодежь России против экстремизма и терроризма!»  и «Молодежь против наркотиков!»
В этот праздник чеченскую молодежь кроме почетных гостей из числа руководства республики поздравили и звезды чеченской эстрады такие, как  Тамила Сагаипова, Альви Альтамиров, Марьям Ташаева и начинающие молодежные коллективы, среди которых можно отметить группу «Голос Улиц» с их уже ставшим популярным Гимном чеченской молодежи. Кроме того зрителей своими юмористическими постановками порадовали артисты Государственного молодежного театра «Серло». Песни, танцы, юмор – это только краткая программа праздничного концерта.
 В связи с тем, что 26 июня, в Международный день борьбы с наркоагрессией, завершился и Всероссийский месячник по борьбе с распространением и употреблением наркотиков, организаторы данной акции назвали ее антинаркотической. Вниманию собравшейся молодежи был представлен художественный фильм о пагубном влиянии наркотических веществ и психотропных препаратов. Специально для этого сотрудниками комитета по делам молодежи на сцене был установлен большой экран.
-Молодежь - это наше будущее. Поэтому очень важно дать ей массу возможностей для реализации себя, а также приложить максимум усилий для правильного воспитания, привития моральных качеств.  В Чеченской Республике благодаря поддержке Главы Рамзана Кадырова в этом направлении ведется огромная работа. Правомерно и постоянно осуществляется молодежная политика, в том числе направленная и на поддержку молодых семей. Социальная работа ведется по направлениям расширения возможностей для образования, а также развития увлечений и спорта в молодежной среде. Создаются и спонсируются  юношеские и молодежные клубы и центры. Ведутся специальные программы по снижению безработицы среди молодежи, - рассказал председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет