доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 11:07
Погода в Грозном +15 в Грозном

В ЧР начата разработка республиканской целевой программы «Чистая вода»

8 августа в 13:22 (2008 г.)
В Чеченской Республике образована рабочая группа по разработке республиканской целевой программы «Чистая вода». Соответствующее распоряжение правительства подписал глава Кабинета министров Одес Байсултанов. В состав группы вошли министр ЖКХ ЧР Абу Сугаипов, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Аюб Тарамов, заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Махамшепи Арсалиев и другие руководители ряда министерств и ведомств республики.
Согласно распоряжению главы правительства рабочей группе по разработке республиканской целевой программы «Чистая вода» до 1 сентября 2008 года
необходимо разработать и представить на рассмотрение Правительства Чеченской Республики программу, согласованную с заинтересованными министерствами, ведомствами, администрациями городов и районов ЧР и предприятиями. Отметим, что государственным заказчиком-координатором программы определено Министерство экономического развития и торговли республики.
Государственным заказчиком и основным разработчиком программы является МЖКХ Чеченской Республики. Кроме того, в распоряжении сказано, что администрациям городов и районов ЧР в срок до 1 августа 2008 года необходимо разработать и представить на рассмотрение Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики городские (районные) целевые программы «Чистая вода». Также руководству городских и районных администраций поручено обязать руководителей предприятий всех форм собственности, пользующихся системой водопровода и канализации, сбрасывающих сточные воды в водные объекты и на рельеф, провести паспортизацию водного хозяйства, экологический анализ всех источников питьевой воды и представить в МЖКХ республики разработанную на их основе программу мероприятий по минимизации водопотребления и водоотведения, улучшению качества водоснабжения. Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов подписал распоряжение в целях реализации Постановления Правительства РФ от 7 декабря 2001 года «О федеральной целевой программе «Экология и природные ресурсы России (2002-2010 годы)» и обеспечения населения Чеченской Республики чистой питьевой водой, предотвращения загрязнения открытых водоемов, подземных источников питьевой воды, водоохранных зон, уменьшения сверхнормативных сбросов неочищенных сточных вод промышленными предприятиями.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет