доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 07:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

Наступление 27-й ночи месяца Раджаб

29 июня в 14:36 (2011 г.)
29.06.2011 /14:33/ Вчера представители Духовного управления мусульман Чеченской Республики в Центральной мечети Грозного прочитали мовлид в связи наступлением 27-й ночи месяца Раджаб.

Месяц Раджаб является первым из трех священных месяцев (Раджаб, Шаабан и Рамадан), являющихся величайшей Милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. В этих месяцах вознаграждение за добрые деяния, за ибадат (богослужение) Всевышний увеличивает многократно, и прощаются грехи искренне раскаявшимся.

Посланник Аллаха (да благословит его Всевышний и приветствует!) сказал: «Помните, Раджаб- месяц Всевышнего , кто будет соблюдать пост хоть один день в этом месяце, тем Аллах будет доволен». Раджаб назван месяцем Всевышнего за огромное вознаграждение и щедроты, ниспосылаемые в этом месяце.

Раджаб также является одним из 4-х запретных месяцев (Раджаб, Зуль-Када, Зуль-Хиджжа, Мухаррам), когда Всевышний запретил войны, конфликты, кровную месть, все грехи.

Особенно ценными являются первая ночь и первый день, 15-я ночь и день, 27-я ночь и день Раджаба.

В ночь на 27 Раджаба (Мирадж) свершилось чудесное Вознесение и Небошествие нашего Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует!).

 В Мирадже Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует!) увидел множество чудес, непостижимых для разума людей. Ему показали воздаяния людям, соответствующие их деяниям.

 В этот месяц мусульманину нужно искренне каяться во всех совершенных грехах, очищать свою душу от пороков и дурных мыслей, больше творить добра.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет