доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном начала работу всероссийская конференция, посвященная 60-летию Первого Президента ЧР

29 июня в 15:18 (2011 г.)
29.06.2011 /15:15/ В Парламенте ЧР начала работу Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 60-летней годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова.

В большом зале заседаний законодательного собрания республики началась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Роль и значение А.А. Кадырова в новейшей истории Чеченской Республики и Российской Федерации», проводимая в рамках мероприятий, приуроченных к 60-й годовщине со дня рождении Первого Президента ЧР.
В конференции принимают участие депутаты Парламента ЧР во главе со спикером заксобрания Дукувахой Абдурахмановым, член Совета Федерации ФС РФ Зияд Сабсаби, муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, члены кабинета министров ЧР, делегации из Москвы, Ингушетии, Дагестана, Ростовской области и др. регионов, ряда зарубежных стран, а также видные общественные и политические деятели республики, ученые, творческая интеллигенция, молодежь.
Отрывая мероприятие, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил:
- Сегодня великий день – день, когда чеченский народ вместе с представителями многих других братских народов России отмечает годовщину со дня рождения выдающегося государственного деятеля страны, национального лидера, Героя России, Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, ценой свой жизни выведшего чеченский народ на путь мира и созидания. Данная конференция – еще одна площадка для осмысления важнейшей роли в истории Российского государства А.-Х. Кадырова, которому 23 августа исполнилось бы 60 лет.
В своем выступлении спикер Парламента ЧР отметил различные вехи в биографии Первого Президента ЧР, он подчеркнул, что именно он, поддержанный тогдашним Президентом России Владимиром Путиным, заложил фундамент мирного развития Чеченской Республики, а начатое им дело продолжил нынешний Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Председатель Парламента ЧР также добавил, что многогранная деятельность Кадыровых явилась основанием благополучия не только Чеченской Республики, а фактором сохранения единства всего Российского государства, а в дальнейшем, благодаря их правильной внешней политике, одним из обстоятельств динамичного и позитивного развития отношений между Россией и странами мусульманского мира.
- Поэтому мы должны ценить нашу историю, уважать память тех, кто отдал свои жизни за счастливое будущее своего народа. Вечная память А.-Х. Кадырову! Он с нами, потому что он – в наших сердцах и в наших делах, - добавил главный законодатель республики.
Далее с тематическими докладами выступили президент Академии наук ЧР Шахруди Гапуров, министр образовании и науки ЧР Анзор Музаев, советник Главы ЧР Лечи Яхъяев.
В программе конференции помимо докладов предусмотрена работа в двух секциях – «Назначение А.А. Кадырова Главой Администрации ЧР 12 июня 2000 года – начало новой страницы в истории чеченского народа. Социально-экономическая и политическая обстановка в Чеченской Республике на рубеже XX-XXI веков» и «Роль А.-Х. Кадырова в установлении мира в Чеченской Республики и дальнейшем ее возрождении».
В настоящее время со своими докладами выступают делегаты конференции. Ее работа продлится до конца дня.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет