В Чеченской Республике провели социологический опрос о деятельности Президента ЧР Р. Кадырова

11 февраля в 10:47 (2009 г.) 3007
Аналитический центр «Опрос-медиа» по заказу Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации провел социологический опрос жителей г. Грозного с целью узнать общественные настроения относительно политики, проведенной в регионе за 2008 год. Опрос проводился в течение четырех дней - с 15 по 19 января т.г. В качестве респондентов выступило 300 человек. Респондентам были заданы четыре вопроса с несколькими вариантами ответов: как вы оцениваете деятельность Президента ЧР за 2008 год? Какие качества лучше всего характеризуют Рамзана Кадырова в качестве главы республики? Самое значительное достижение Президента Р. Кадырова в 2008 году? Как вы оцениваете деятельность Президента ЧР Р. Кадырова на федеральном уровне?

По словам директора Аналитического центра «Опрос-медиа» Али Темирханова, почти 90% опрошенных в целом высказались за поддержку деятельности Президента ЧР Рамзана  Кадырова.

«За поддержку  проводимого Рамзаном Кадыровым курса высказалось абсолютное большинство респондентов – 87,3% опрошенных, 10,8% оценили политику регионального руководства как в целом положительную, 1,9% респондентов затруднились ответить на данный вопрос», - пояснил А. Темирханов.

По его словам, отвечая на вопрос о качествах, характеризующих руководителя региона, что предполагало вариативность ответов, абсолютное большинство опрошенных отметили, что Р. Кадыров – это человек слова и что немаловажно, требовательный как к себе, так и по отношению к чиновникам всех рангов.

«По вопросу о самом значительном достижении руководства региона в прошедшем 2008 году 84,2 % респондентов убеждены, что самым знаковым и большим достижением президента является открытие мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова в центре Грозного.

«Это свидетельствует о том, что постоянные инициативы Рамзана Кадырова в области духовно-нравственного возрождения и пропаганды традиционного ислама находят согласие в сердцах жителей региона», - подчеркнул Темирханов.

По его словам, 50% опрошенных отметили, что деятельность Президента ЧР стала важным фактором  усиления взаимосвязей между РФ и исламским миром, при этом 75,8 респондентов сказали, что авторитет Чеченской Республики во главе с Кадыровым на международном уровне отразился на развитии ближневосточных связей, а также  70,8% отметили деятельность Кадырова как способствующую укреплению мира между регионами России.

Вторым по значимости событием уходящего года, которое было инициировано главой республики, стало открытие реконструированного проспекта имени Владимира Путина (около 70 %).  

«В числе названных событий также было отмечено восстановление горного Веденского района республики и переход Чеченской государственной телерадиокомпании  «Грозный» на спутниковое вещание. В целом же настроения чеченского общества относительно прошедшего 2008 года более чем положительные, а ожидания на этот год еще более позитивные», - подчеркнул  Али Темирханов.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: