доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:37
+7 в Грозном

Тебе, Кавказ, прожить мильоны лет, и людям никогда не видеть слез

29 июня в 17:14 (2011 г.)
29.06.2011 /17:11/ 2wild Некоторые политики, журналисты, представители общественных организаций в погоне за сенсациями или собственным рейтингом, отрабатывая неправедные гонорары, продолжают сливать потоки грязи и лжи на народы Северного Кавказа.

Господа, хватит лить воду на идеологическую мельницу врагов нашего государства. Неужели мы все не заинтересованы в том, чтобы Россия была одной большой дружной семьей, а не коммунальной квартирой, обитатели которой регулярно затевают склоки по поводу нарушения графика дежурства мытья полов в коридоре.
    Но давайте опять, в который уже раз, размышлять разумно, основываясь на фактах, отбросив прочь эмоции.
    За менее чем за пять лет Чеченская Республика восстала из руин. Но развалины и разруха не исчезли сами по себе. Чеченский народ строит новую жизнь в прямом и переносном смысле этого слова. Но, к сожалению, об этом мало говорится. Очень не рейтинговая, в понятиях некоторых журналистов, эта тема.
    Возможно для других регионов некоторые события, происходящие в Чечне, не столь значимы. Но, учитывая, что республика была в огне долгие годы, было бы уместно сообщать россиянам те положительные моменты, а их, поверьте, в Чечне немало.
    Начнем с того, что образование, культура и здравоохранение по своему функционированию не уступает другим регионам России. Почему бы не осветить российским телеканалам в своих новостных программах о восстановленных школах, больницах, домах культуры. Вот, например, восстановлен музей М.Ю.Лермонтова в Шелковском районе Чеченской Республики. Разве это не событие общероссийского масштаба, разве Михаил Юрьевич Лермонтов не великий русский поэт?
    В разгар борьбы с игорным бизнесом, продажей алкоголя ни одно СМИ даже не заикнулось, что зачинателем этого стала Чеченская Республика. Президент Чеченской Республики Р.Кадыров распорядился в трехдневный срок закрыть все точки игровых автоматов и закрыли. Возможно, для исполнения в срок распоряжений необходима властность регионального руководителя и уважение народа к нему.
    Вниманию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения придается в Чеченской Республике особое внимание. Многим регионам не мешало бы взять пример и проводить у себя такие же акции, направленные на борьбу против пьянства, наркомании и других пороков, какие проводит Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, общественные и молодежные организации. Многочисленные мероприятия с привлечением духовенства, различных министерств и ведомств дает ощутимые и видимые результаты в этом направлении. Уважение к старшим, милосердие к больным и старикам – это и есть менталитет чеченского народа. Приезжайте и снимите репортаж о Геронтологическом центре, который находится в Грозном. Кстати, там, в основном, русскоязычные бабушки и дедушки, и никто над ними не издевается и голодом не морит. Совсем наоборот.
    Невидимыми темпами идет строительство, причем по всем направлениям. Восстановлены школы, больницы, возводятся жилые дома, восстанавливаются дороги. Все это происходит не по мановению волшебной палочки. Участвуют в этом люди, живущие в Чеченской Республике. Все, кто приезжает в Грозный, диву даются, что за такой короткий послевоенный период столь кардинально изменилась республика. И это не строительство «потемкинских деревень». И опять ни слова, ни полслова. Рассказать, показать, что Чеченская Республика цветет и хорошеет день ото дня, что люди здесь учатся, работают, создают семьи, да просто живут! Но, благодаря необъективной информации, доходит до того, что некоторые искренне считают, что Чечню да и весь Кавказ необходимо оградить железобетонным забором.
    Не мудрено, что у простого обывателя из российской глубинки сложилось мнение, что все чеченцы - бандиты, и ничего они не умеют, кроме как бегать с автоматами по горам.
    Да, в Чеченской Республике есть проблемы, как и в других регионах. России.
    Уголовные преступления, наркомания, дорожно-транспортные происшествия. И с этим ведется борьба, как и везде.
    И еще одна интересная деталь. Для многих россиян средняя Азия – это только таджики, а Северный Кавказ – исключительно чеченцы. Одни образцы для насмешек, другие – воплощение зла и насилия.
    Так что, уважаемые, приезжайте, только не с камнем за пазухой, а с открытой душой, тогда все, что вы здесь увидите и услышите, а потом опишите в своих репортажах, будет объективно. А встретим мы вас согласно горским обычаем. Ведь для чеченца гость – это свято!
    Чеченцам нет нужды оправдываться перед кем-либо. Слишком много горя и бед этот народ испытал. Просто за державу обидно.

http://2wild.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет