доллар    57.59 $
евро 67.96 €
20 октября, 11:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Строить дороги - богоугодное дело

29 июня в 17:57 (2011 г.)
29.06.2011 /17:55/ Тесаев Мустапа, житель с. Шатой, работает в Шатойском государственном дорожно-эксплуатационном предприятии (ГУДЭП) министерства автомобильных дорог ЧР на автогрейдере еще с 1990 года. В 1978 году после армии сразу окончил водительские курсы.

- Как сложилось, что Вы попали в дорожную структуру?

Здесь свою роль сыграла сама судьба, как раз на тот момент, когда я уволился с работы, в ГУДЭПе не было грейдериста, и меня взяли. Со временем научился на этой технике работать, я считаю, если человек захочет овладеть какими-либо навыками, у него обязательно получится. Главное - желание.

Мустапа, трудно работать на автогрейдере?


- Работа на этой технике тяжелее, чем на любой другой. Например, когда ты работаешь на автогрейдере, а у нас тут гравийные дороги, едешь, выравниваешь дорогу, не пройдешь и километра, за окном снег, а с тебя пот льется в три ручья от нагрузки! Потому что лезвие грейдера надо беречь постоянно! Ты сидишь в машине, и твоя нога постоянно на педали сцепления, ежесекундно контролируешь все, машины проезжающие, камней особенно бывает много, так как дороги горные и тем более, когда лежит снег, ты не знаешь что под ним, а если зацепишь лезвие, оно может сломаться. Недавно я работал в Аргуне, там грунт такой мягкий, нет камней и работать совсем не трудно! Так что горные дороги самые тяжелые.

Техника у Вас новая?

- Моему автогрейдеру третий год. Хоть и новая, все равно ломается.

А есть какие-нибудь приятные положительные стороны в Вашей работе?

Когда я работаю, стараюсь делать все качественно, чтоб потом не пришлось переделывать, не люблю халтурить, привык делать все на совесть!

Когда результат твоей работы хороший, самому бывает очень приятно. У нас была одна дорога, до такой степени плохая, что все думали, что дорогой она уже не будет, а я сделал из нее хорошую дорогу, и теперь все люди благодарят. Дорога же всем нужна. И по Исламу строить дороги -богоугодное дело. Это бывает очень приятно, сразу настроение поднимается, работать хочется!

Мустапа, а ученики были у Вас?

Да, были. Недавно у нас произошла неожиданная и приятная встреча с одним из моих учеников. Зовут его Рамзан, когда-то работали в Аргуне, каждый на своем автогрейдере ехали друг другу навстречу – начинали планировку одной и той же дороги только с разных концов. Было приятно увидеть своего первого ученика! Он был у меня сменщиком, быстро научился работать на автогрейдере. Теперь он работает в Грозном, стал хорошим автогрейдеристом!

Бывают тяжелые моменты в работе?

- В зимних условиях бывало очень трудно! Встаешь в 5 утра и очищаешь дорогу от снега. Особенно, когда идет снег, и ты работаешь, очень трудно. Всех и все надо контролировать, в особенности водителей легковых автомобилей, они не обращают никакого внимания на то, что на дороге идет ремонт и проезжают на высокой скорости. Когда на подъем идешь в горной местности, бывают случаи, когда техника скользит по дороге, особенно на дорогах с асфальтобетонным покрытием не помогают и цепи на колесах, приходится опускать лезвие, опасно и очень тяжело. Вот почему я считаю, что работа автогрейдериста очень ответственная.

Мустапа являясь представителем скромной профессий, оказался скромным человеком и по характеру тоже. Он очень нехотя рассказывал о себе. А после нашей беседы поспешил опять на свое рабочее место, несмотря на то, что день близился к вечеру, да и путь предстоял ему не близкий. Участок дороги, который предстоял ему разровнять, находился недалеко от высокогорного селения Нихалой.

Пресс-служба Министерства  автомобильных дорог ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет