доллар    57.29 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

ТИК будут тесно взаимодействовать с муниципалитетами

30 июня в 12:29 (2011 г.)
30.06.2011 /12:26/ «Территориальным избирательным комиссиям необходимо прямое и тесное взаимодействие с муниципалитетами при подготовке к выборам в органы местного самоуправления 4 декабря», – заявил Председатель Избирательной комиссии

ЧР И. Б. Байханов на совещании с руководителями избирательных комиссий республики, прошедшем 27 июня в г. Грозный.
При этом он добавил, что требование тесного взаимодействия с органами местного самоуправления звучало неоднократно, и комиссиям удалось наладить рабочие отношения с муниципальными властями. Но, по словам И. Б. Байханова, предстоящие муниципальные выборы коренным образом отличаются от избирательной кампании 2009 года по той причине, что они будут проводиться на основании уставов муниципальных образовании и финансироваться из бюджетов соответствующих муниципальных образований.
В числе других особенностей предстоящих выборов в органы местного самоуправления руководитель Избирательной комиссии ЧР назвал и использование впервые пропорциональной избирательной системы при их проведении, что потребует от ТИК тесного взаимодействия и с местными исполнительными комитетами региональных отделений политических партий, представленных в Чеченской Республике.
В ходе совещания И.Б. Байханов ознакомил его участников и с итогами прошедшего 24 июня в г. Нальчик совещания ЦИК России с председателями избирательных комиссий и представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в СКФО. Он сообщил, что на предстоящих 4 декабря 2011 года выборах депутатов Государственной Думы и выборах в органы местного самоуправления в экспериментальном порядке на 22-х избирательных участках впервые в Чеченской Республике будет применен комплекс электронного голосования (КЭГ).
«Сегодня налицо факт, что избирательное законодательство и избирательные технологии предъявляют к организаторам выборов повышенные требования. Нам необходимо подняться на новый профессиональный и технологический уровень и интенсифицировать стиль нашей работы», – заключил И. Б. Байханов, обращаясь к руководителям территориальных избирательных комиссий.
В итоге совещания его участниками был принят график ознакомления сотрудников избирательных комиссии и кадрового резерва участковых избирательных комиссии (УИК) с комплексом электронного голосования. Согласно графику краткий курс обучения эксплуатации КЭГ в Чеченской Республике пройдут 44 сотрудника избирательных комиссий и 44 человека из кадрового резерва УИК.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет