Новый вид главного проспекта

30 июня в 14:53 (2011 г.) 4234
30.06.2011 /14:51/ Мы уже привыкли, что в городе Грозном довольно часто открываются новые объекты, соответствующие самым последним требованиям современного градостроительства. Красивые здания придали столице Чеченской Республики вид европейского города.

И пусть те, кто считает, что федеральный центр выделяет слишком много денег для возрождения республики, поинтересуется тем, на каком месте по финансированию находится Чечня и сколько денег дает стране в  виде нефти, газа и налогов… Основные строительные объекты возводятся за счет инвестиций, об этом руководство республики заявляло не раз.
В этом году будет введено в эксплуатацию ряд объектов, среди которых особое место занимает реконструируемый проспект Ахмат-Хаджи Кадырова. Его сдача будет приурочена к юбилею Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова и состоится, по словам строителей, 5 августа. Торжественное открытие произойдет 23 августа.
Капитальной реконструкции подвергаются все здания, расположенные на проспекте. Жилые дома, большинство из которых «хрущевки», обретут новый привлекательный вид, благодаря современным отделочным материалам и дизайну. Новый вид будет не только у фасадов зданий, но и у подъездов, в них установят домофоны. На зданиях устанавливается новая шатровая кровля.
Совершенно по другому будет выглядеть и кольцо на «Минутке». В подземном переходе строятся магазины, фонтан, само кольцо будет отделано натуральным камнем, как и тоннель на проспекте. Камень завозится из Азербайджана.
Супермаркет, строительство которого началось еще в советские годы, будет превращен в грандиозный торгово-развлекательный центр, с множеством магазинов, кафе, ресторанов и игровых площадок для самых маленьких посетителей. Взрослые также смогут найти здесь для себя развлечение и возможность отдохнуть.
Другой фасад будет и Дома быта. Его фронтоны украсят причудливые пилястры. Надземный переход в районе кинотеатра «Юность» планируется оснастить эскалатором, что станет большим подарком для пешеходов пожилого возраста.
Реконструкцией главного моста через реку Сунжа занимается турецкая фирма «Бора Иншаат», чьи мастера придают ему не только красоту, но и такую прочность, что мост сможет выдержать любые нагрузки. Вместо четырех полос, что были там до реконструкции, мост расширится до шести полос.
На проспекте много парков и скверов, где горожане смогут отдохнуть вечером после работы или посидеть днем, наслаждаясь прохладой фонтанов.
Всего реконструкции подвергаются 42 объекта, в числе которых жилые дома, школы, детские сады, надземные и подземные переходы.
  Всего в работе оп реконструкции главного проспекта Грозного  задействованы около двух тысяч рабочих, они трудятся в три смены.

Аслан Маратов

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: