доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:57
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чеченской Республике до конца текущего года отставники получат собственное жилье

30 июня в 16:47 (2011 г.)
30.06.2011 /16:44/ До конца текущего года граждане, уволенные с военной службы, а также члены их семей, нуждающиеся в жилье, получат социальные выплаты для строительства собственного жилья.

Сумма в размере 53 миллионов рублей, выделенная на эти цели, уже поступила на счет Правительства ЧР из Минрегионразвития РФ.

По словам заместителя министра ЖКХ по строительству Султана Аблиева, отставники получат причитающуюся им выплату по мере комплектации документов.

«Согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» социальная выплата исчисляется из расчета 18 кв.м на человека с установленной рыночной ценой в размере 20 тысяч рублей на один кв.м», - сказал С.Аблиев.

По сведениям Министерства ЖКХ ЧР, 18 пенсионеров состоят в  списках на приобретение жилья. Это отставники, уволенные со службы из органов внутренних дел РФ и Государственной противопожарной службы МЧС, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Кроме того,  по данным отдела социального обеспечения Военного комиссариата ЧР,  на учете ВК находятся 12  бывших офицеров, уволенных с военной службы и нуждающихся в жилье. Общая продолжительность каждого из них составляет 10 и более лет.  Среди них те, кто в момент увольнения проходили службу  в  Советской Армии. Некоторые из них стоят в очереди  на получение жилья еще с 1991 года. Только один из них - Василий Коблов - получил квартиру в 2003 году от Администрации ЧР.

23 июня Правительство ЧР приняло постановление «Об утверждении Порядка предоставления гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории ЧР».

Согласно этому документу утвержден Порядок предоставления  жилья категориям гражданам, уволенным с военной службы, а также членам их семей, которые до 1 января 2005 года приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилье.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет