доллар    57.21 $
евро 67.31 €
18 октября, 10:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Фридинский: контрактники совершают каждое третье правонарушение

11 февраля в 11:47 (2009 г.)
Российские военные-контрактники совершают каждое третье выявленное правонарушение. Об этом сегодня на расширенном заседании Коллегии Главной военной прокуратуры сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский. «Военнослужащими по контракту в минувшем году совершено каждое третье учтенное в войсках правонарушение. Более половины из них - уклонение от прохождения военной службы. В прошлом году самовольно оставили службу более 7 тыс. контрактников», - отметил он.
Фридинский обратил внимание на то, что в отдельных военных округах уклонения от службы составили половину всех преступлений, совершенных контрактниками, в частности, в Северо-Кавказском военном округе.
По словам Фридинского, причины кроются в проблемах комплектования воинских частей и соединений, что в значительной мере обусловлено материально-бытовой неустроенностью военнослужащих по контракту. «В структуре преступлений, совершаемых контрактниками, также по-прежнему распространены посягательства на собственность и неуставные проявления», - сообщил главный военный прокурор.
В связи с этим, считает он, надо искать качественно новые подходы и вырабатывать кардинальные меры по стабилизации обстановки в этой сфере.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет