доллар    57.38 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:43
Погода в Грозном +16 в Грозном

Восстановительные работы в Наурском районе завершат в срок

1 июля в 10:19 (2011 г.)
01.07.2011 /10:14/ Строительно-восстановительные работы в Наурском районе перешли к завершающему этапу. Об этом сообщил сегодня заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Эли Исаев на очередном заседании

оперативного штаба по восстановлению Наурского района, в котором приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, вице-премьер - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, члены правительства и главы муниципальных образований республики.

В  своем докладе Э. Исаев отметил, что на сегодняшний день из района вывезено более 100 кубометров строительного мусора, произведена установка оград по основным магистралям протяженностью 100 тысяч погонных метров. Кроме того, проложено около 150 км коммуникационных сетей и отремонтировано более 120 км дорог.

«Несмотря на проделанный в районе объем работы, предстоит сделать еще немало. Есть секторы, которые отстают от графика, и им необходимо усилить темпы работ на своих участках», - сказал Э. Исаев.

Он также отметил, что основные силы в данное время необходимо направить на благоустройство улиц в населенных пунктах. В частности, провести монтаж уличного освещения и работы по озеленению,  закончить ремонт кровель, облицовку фасадов зданий, установку бордюров.

По словам Э. Исаева, штабом по восстановлению Наурского района создана комиссия для проверки качества выполняемых работ и приемке готовых к сдаче секторов, которая ежедневно проводит мониторинг и анализ проводимых работ. Так, в числе лучших по темпам и качеству работ названы 1, 2 и 11 секторы. Выявлены также участки, где происходит отставание от графика.

О. Байсултанов выслушав доклад министра, дал поручение активизировать работу на отстающих участках и, если это необходимо, привлечь туда дополнительную рабочую силу и технику.

«Осталось мало времени до официального срока сдачи Наурского муниципального района. В связи с этим всем необходимо мобилизовать все силы и предпринять все для завершения работ. На раскачивание времени совсем не осталось. Необходимо все объекты завершить в срок и обеспечить качество проведенных работ», - сказал О. Байсултанов.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет