доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

"Евротройка" обсуждает вопросы безопасности в Европе и на Кавказе

11 февраля в 11:49 (2009 г.)
В Москве проходит встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и "евротройки" - в неё входят министры иностранных дел Чехии и Швеции, а также верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана. Кроме того, в переговорах принимает участие и комиссар ЕС по политике добрососедства. Главная тема переговоров – безопасность в Европе и обстановка на Кавказе.

По завершению переговоров пройдет пресс-конференция участников встречи. Канал "Вести" планирует показать ее в прямом эфире.

Как сообщил накануне постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "основными темами переговоров станут вопросы, связанные с совершенствованием системы европейской безопасности, актуальные международные и региональные проблемы, такие как ближневосточное урегулирование, проблемы Закавказья и Балкан".

"Эта встреча носит плановый характер, - отметил Чижов. - В рамках политического диалога России-ЕС такие встречи проходят раз в полгода. Они дополняются встречами политических директоров, экспертными консультациями - более 10 раундов за полгода".

Как ранее заявил глава российской дипломатии, "Россия выступает за то, чтобы работа над новым договором о евробезопасности началась как можно скорее". "Конкретные предложения России вызвали достаточный практический интерес, - отметил он. - Главное, чтобы их обсуждали по существу, а не пытались подойти к ним опять с какими-то идеологизированными аршинами из прошлой эпохи".

Глава российского МИД надеется, что "прежде всего будет завязан конкретный профессиональный, неполитизированный разговор по вопросам, которые касаются важнейших тем жизнедеятельности в Европе и Евроатлантике". "Мы хотим сообща вырабатывать коллективные механизмы реализации того принципа, которые мы коллективно согласовали".

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет