доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 15:49
Погода в Грозном +24 в Грозном

Проект северокавказского туркластера представили ЮНЕСКО

1 июля в 12:03 (2011 г.)
01.07.2011 /12:00/ 29 июня, председателю Исполнительного Совета ЮНЕСКО – постоянному представителю РФ при ЮНЕСКО в Париже Элеоноре Митрофановой был представлен проект создания туристического кластера на Северном Кавказе.

О перспективах развития северокавказских курортов постпреду РФ рассказали председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов и премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, посетившие Париж с рабочим визитом.

 Как отметили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", особое внимание в ходе разговора было уделено природоохранному аспекту проекта туристического кластера. Ахмед Билалов обозначил особую важность проекта для социально-экономического развития региона и подтвердил намерения ОАО "КСК" развивать проект в соответствии с высокими экологическими стандартами.

 Для международного контроля реализации проекта "Курорты Северного Кавказа" будут образованы экологический и общественный советы.

 Как сообщали ЮГА.ру, в проект туристического кластера в северокавказском регионе входит строительство шести горнолыжных курортов в пяти регионах: Лаго-Наки в Адыгее, Эльбрус и Безенги в Кабардино-Балкарии, Архыз в Карачаево-Черкесии, Мамисон в Северной Осетии и Матлас в Дагестане. Кроме того, недавно к нему были добавлены пляжи Каспия. Общая площадь курортов составляет 4 тыс. га, а объем инвестиций – 451,44 млрд. руб. (около 15 млрд. долларов).

 Курирует стройку государственное ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

www.yuga.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет