доллар    57.56 $
евро 67.76 €
20 октября, 19:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Экологи проводят акцию по защите зеленой зоны Грозного

1 июля в 17:03 (2011 г.)
01.07.2011 /17:01/ Если не принять экстренных мер, некогда живописнейший уголок природы с его уникальными родниками, относящийся к особо охраняемой природной территории «Зеленая зона города Грозного», может превратиться в свалку мусора и других бытовых отходов.

Об этом сказал председатель комитета Правительства ЧР по экологии Ахмед Джайрханов, комментируя ход начавшейся 27 июня экологической акции «Чистые родники».

«Это не разовая акция. Это регулярная, системная работа по пресечению замусоривания Чернореченского леса и загрязнения родников. Мы еженедельно на протяжении двух лет проводим рейды. Этот лес с природными родниками считается кладовой городского водозабора. Здешние источники являются основным поставщиком воды для города», - сказал А.Джайрханов.

Речь идет о Чернореченском лесе, который является особо охраняемой зоной. Его территория занимает общую площадь  в 19 тысяч га.   

По мнению экологов,  водные ресурсы Грозного нуждаются в защите. В этой работе экологам активно помогают общественные организации, правоохранительные  органы и добровольные отряды, формируемые из студентов, учащихся, сотрудников предприятий.

«Самое активное участие в деле очистки родников приняли члены патриотического клуба «Рамзан», свой вклад внесли сотрудники Центра духовно-нравственного воспитания и развития, Грозненского филиала ГОУ СПО «Апшеронский лесхозтехникум» имени А.-Х. Кадырова, поселковой администрации.   Совсем недавно серьезную акцию провели члены патриотического клуба «Путин». Мы, со своей стороны, неоднократно проводили разъяснительную работу, беседы среди населения, различные выступления в мечетях на сходах граждан»,- отметил руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий ЧР Абдулмежид Лулуев.

По его словам, в результате проводимых рейдовых мероприятий экологи и их помощники в день выявляют 8-10 нарушителей природоохранного законодательства Российской Федерации и Чеченской Республики. Все установленные нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы за ущерб, нанесенный особо охраняемой природной зоне.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет