доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:08
Погода в Грозном +18 в Грозном

Хайдар Алханов: «Поставленные перед «Тереком» задачи не изменились: будем бороться за еврозону»

1 июля в 17:09 (2011 г.)
01.07.2011 /17:05/ Исполняющий обязанности главного тренера «Терека» Иса Байтиев останется во главе команды до конца текущего футбольного сезона. Как рассказал вице-президент клуба Хайдар Алханов, Байтиев будет руководить "Тереком" до конца сезона-2011/12.

«У  Исы большой опыт работы с командой, он пользуется уважением у футболистов, что они подтвердили своей игрой в последних трех матчах.  Что касается планов в период межсезонья, то  у нас  есть достаточно обширный список кандидатов, которые, надеюсь, усилят нашу команду. С руководителями команд и их агентами мы сейчас активно ведем переговоры», - сказал Х. Алханов.

Он отметил, что Иса Байтиев учится в высшей школе тренеров (ВШТ).

«По существующему регламенту командами премьер-лиги должны руководить лицензированные специалисты, имеющие наивысшую тренерскую категорию Pro. В настоящее время Иса Байтиев учится в высшей школе тренеров России. Поэтому вопрос об утверждении его кандидатуры нам предстоит обсудить  в середине месяца в РФПЛ. В любом случае на данном этапе вопрос тренером в клубе решен», - сказал Х. Алханов.

Он также подчеркнул, что задачи, стоящие перед «Тереком», остаются прежними.

«Главную задачу на текущий сезон президент клуба не снимал. Она остается прежней - попасть по итогам двух кругов в восьмерку, а затем и в еврозону. Более того,  если футболисты и в остальных матчах будут играть с такой самоотдачей, как в последних трех играх, то мы сумеем с лихвой выполнить задачу. Команда, во всяком случае, показала свои возможности на поле, доказала, что она готова играть не хуже многих команд из первой десятки. Поэтому считаю, что задача вполне выполнима. Мы только на три очка отстаем от 8 места. Это небольшая разница – всего одна игра», - отметил Х. Алханов.

По его словам, 5 июля «Терек» отправится на подготовку ко второму кругу чемпионата России в Турцию.

Учебно-тренировочный сбор пройдет в Испарте и продлится до 13 июля. Здесь же запланировано проведение нескольких контрольных матчей.  И уже 14 июля "Терек" вернется в Россию, а 17 июля грозненцы проведут матч 1/16 финала Кубка России, в котором сыграют с победителем пары «Нижний Новгород» - «Текстильщик» (Иваново).

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет