доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Операция «Мак-2011» наносит удар

1 июля в 17:17 (2011 г.)
01.07.2011 /17:15/ Управлением ФСКН России по Чеченской Республике на окраине города Урус-Мартан в рамках операции «Мак-2011» проведено масштабное мероприятие по уничтожению целого поля дикорастущей конопли.

Коноплинное поле в полтора гектара было обнаружено сотрудниками межрайонного отдела УФСКН РФ по ЧР по Урус-Мартановскому району на территории бывшей фермы. Операция проводилась совместно с УФСБ  РФ по ЧР, патриотическими клубами «Рамзан», «Путин», Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи и Молодежным Парламентом ЧР.
По словам старшего оперуполномоченного ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковника полиции  Андарбека Матаева, коноплю наркопотребители используют как курительный наркотик, а  так же изготавливают из нее  гашишное масло, которое пьют.

- Как известно этот вид наркотического средства в первую очередь поражает печень и клетки головного мозга, есть даже случаи, когда после употребления этого наркотика  человека становился психически больным.
Несомненно, сегодняшняя совместная операция нанесет сильный удар по распространению наркотиков растительного происхождения, только прилагая совместные усилия и проводя такие мероприятия, мы сможем искоренить наркотики в нашей республике,- заявил А.Матаев.

Стоит отметить, что задействованная в проведении данной операции молодежь, оказала большую помощь в уничтожении наркосодержащих растений. С помощью кос, лопат и вил, под палящим солнцем, ребята работали не жалея сил и через несколько часов большая часть поля конопли была уничтожена, свалив скошенные растения в огромный стог полицейские уничтожали его путем сжигания, после чего все поле вспахали  с помощью сельскохозяйственной техники.

Как отметил Председатель Молодежного  Парламента ЧР Алихан Элимбаев, сегодня все кто принял участие в данном мероприятии, принесли огромную пользу не только обществу, но и себе лично, поскольку все, что опьяняет, несет зло и является запретным и Всевышний дает большое воздаяние человеку,  противостоящему  этому злу.  

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет