доллар    57.49 $
евро 67.63 €
23 октября, 02:08
+12 в Грозном

Парламентарии встретились с жителями Ножай-Юртовского района

1 июля в 18:05 (2011 г.)
01.07.2011 /18:02/ Сегодня делегация Парламента ЧР во главе со спикером Д. Абдурахмановым посетила селения Саясан и Энгеной Ножай-Юртовского района ЧР, где провела разъяснительные беседы с местным населением по теме противодействия экстремизму и терроризму.

Группа депутатов законодательного собрания в составе Забека Рашаева, Акты Исмаилова, Усмана Оздамирова, Мусы Демильханова и Джалвади Малаева во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым побывала в селениях Саясан и Энгеной Ножай-Юртовского района ЧР, где провела встречу с местными жителями, посвященную теме противодействия экстремизму и терроризму, а также вопросам подготовки к предстоящим осенью выборам, поддержки сельской молодежи, развития спорта и др.
Во встрече приняли участие и представители местных властей – глава Ножай-Юртовского муниципального района Ахмед Хататаев, депутаты районного и сельских советов, главы сел, а также активисты политической партии «Единая Россия», духовенство, деятели культуры, молодежь.
Обращаясь к присутствующим, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что цель данной встречи – донести до каждого суть курса руководства республики во главе с ее лидером, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, который направлен на дальнейшую консолидацию чеченского народа, повышение благосостояния жителей республики и на сохранение в регионе мира и стабильности.
- Все мы являемся свидетелями той колоссальной работы, которую проводят республиканские власти под руководством Главы ЧР Р. Кадырова; ее успехи очевидны буквально во всех сферах – образовании, медицине, спорте, культуре. Да, есть вопросы, которые требуют решения, – это создание рабочих мест, развитие экономики, и над ними продолжается работа. И на фоне этого недопустимо, чтобы в республике имели случаи ухода молодежи в лес. Каждый житель республики должен стать союзником и помощником Главы ЧР в его работе, конечная цель которой – единство нашей нации, благополучие каждого человека и создание достойных условий для мирного сосуществования всех народов, проживающих в республике, - добавил он.
Как отметил Д. Абдурахманов, должна быть продолжена и усилена работа по духовно-нравственному воспитанию среди наиболее уязвимой части общества – молодежи, проводя с ней разъяснительные беседы о пагубности и абсолютной бесперспективности ее ухода в значительно поредевшие благодаря эффективной политике Р. Кадырова, ряды остающихся в лесу.
Далее главный законодатель республики рассказал о работе, проводимой в республики и ряде российских регионов в рамках подготовки к 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.
- Выдающийся политический деятель, известный во всем мире богослов и миротворец, достойнейший сын чеченского народа А.-Х. Кадыров заложил фундамент для благополучного развития чеченского народа, которого он ценой свой жизни вырвал из объятий пламени войны. В этом году мы отмечаем 60-ю годовщину со дня его рождения. Этот день мы должны отметить на самом высоком уровне – так, как великий Ахмат-Хаджи этого заслужил, - подчеркнул он.
В ходе встречи также были подняты вопросы подготовки к осенним муниципальным выборам и выборам в Государственную Думу ФС РФ. В этой связи спикер Парламента ЧР отметил необходимость подхода к данным вопросам с гражданской позиции, поскольку выборы депутатов – как местного, так и федерального уровня – это во многом определение дальнейшего вектора развития региона и страны.
Далее местным жителям была предоставлена возможность задать свои вопросы, которые касались различных тем – образования, трудоустройства, предоставления жилья и т.д. Многие озвученные здесь проблемы были по поручению Председателя Парламента ЧР решены на месте, по другим было принято решение донести их до компетентных ведомств.
В свою очередь собравшиеся на встрече местные жители, и в особенности, представители молодежи, передали через Д. Абдурахманова Главе республики Р. Кадырову слова уважения и благодарности за пристальное внимание и поддержку, которую они всегда видят со стороны национального лидера. Они отметили, что только в направлении физической культуры и спорта представители республики достигли огромных успехов, благодаря тем прекрасным условиям, которые создаются для спортсменов в ЧР.
Далее парламентская делегация посетила расположенный здесь же, в Саясане, зиярат известного чеченского авлияа, миссионера и теолога Ташу-Хаджи Саясановского (Воккха-Хьаьжа) и прочитала здесь молитву «дуа».
Уже на обратном пути состоялось встреча депутатов с жителями с. Энгеной, где спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов также рассказал о курсе Главы ЧР Р. Кадырова по возрождению и дальнейшему развитию республики, ответил на вопросы собравшихся и пообщался с молодежью села. В местной мечети народные избранники совершили и пятничную молитву.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет