доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Саша Писаренко избавилась от нарколепсии

2 июля в 08:21 (2011 г.)
02.07.2011 /08:19/ После лечения в Чеченской Республике девочка из Читы Саша Писаренко избавилась от приступов нарколепсии (внезапных приступов сна).  Об этом вернувшись на  родину рассказали журналистам сама девочка и ее мама Наталья.

По приглашению Главы ЧР Рамзана Кадырова Саша проходила лечение в Грозном, в Центре исламской медицины. Вся работа с ребенком была основана на чтении Корана.

«Я не испугалась, я лежала, меня там укутали, и я лежала, слушала», - рассказала Саша Писаренко.

Мама девочки Наталья Писаренко сообщила, что после курса  лечения в грозненском Центре исламской медицины Сашу больше не беспокоят внезапные приступы сна.

«Через неделю Рамзан Кадыров нам говорит, что с таблетками нужно распрощаться, но я была в ужасе, шесть лет мы принимали препараты, и я не соглашалась. Но Рамзан такой мудрый человек, ко мне правильно подошел, объяснил, и я решилась на это - не принимать больше таблетки. Конечно, переживала, присматривалась к Саше, вот-вот будет приступ или заболит голова, начнутся судороги, но этого не случилось», - рассказала Н.Писаренко.

Контрольное обследование девочка проходила уже в Швейцарии. Лечение и все расходы семье оплатил лично Рамзан Кадыров. В клинике сделали больше двух тысяч снимков головного мозга.

Как рассказала Наталья, швейцарские медики пригласили Сашу на повторное обследование через полгода.

«Дочь с момента начала лечения не впадала в сон, прошли судороги. Я счастлива», - поделилась радостью мама девочки.

Она также отметила, что Рамзан Кадыров даже после их с Сашей прилета в Читу первым позвонил и поинтересовался состоянием девочки.

Напомним, Глава ЧР Р.Кадыров пригласил Александру Писаренко в начале мая на лечение от нарколепсии в Грозный. Когда девочка сказала в беседе с ним, что хотела бы жить в столице ЧР, Р.Кадыров  пообещал подарить ее семье квартиру. 

«К твоему возвращению из Швейцарии  после лечения в Грозном тебя  будет ждать квартира с ремонтом и обстановкой», – сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет