доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:32
+11 в Грозном

На что тратятся деньги в Чечне?!

2 июля в 14:24 (2011 г.)
02.07.2011 /14:20/ chet_nik Правительство Чечни утвердило 75 инвестиционных проектов 75 инвестиционных проектов по строительству объектов промышленности и энергетики, агропромышленного комплекса и сферы услуг вошли в перечень

приоритетных инвестиционных проектов и предложений Чеченской Республики. Соответствующее постановление утверждено правительством республики.

Как ИА REGNUM пояснили в пресс-службе главы и правительства Чечни, среди наиболее крупных проектов в промышленности и энергетике предполагается строительство 1-й очереди каскада ГЭС на р.Аргун, Грозненской ТЭС, газоперерабатывающего и нефтеперерабатывающего заводов, обувной фабрики, кожевенного завода и др.

Также намечено строительство таких объектов, как агрокомбинат, молочный комбинат (мощность - 30 тонн продукции в сутки), рисоперерабатывающий комплекс (мощность - 40 т. в сутки), консервный и стеклотарный заводы. Кроме того, предполагается разведение форели, закладка садов, виноградников и строительство животноводческих комплексов в районах республики и т.д.

В сфере услуг также намечено строительство туристических баз "Беной", "Эрта", "Кезеной-Ам" (Веденский район), курорта "Серноводск-Кавказский", санатория "Асса" в Сунженском районе, водолечебницы в Грозном, а также всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в высокогорном Итум-Калинском районе, сети спортивно-оздоровительных лагерей и т.д. Запланировано внедрение широкополосных беспроводных сетей WIMAX.

Данное постановление утверждено в целях создания благоприятных условий для реализации в республике приоритетных инвестиционных проектов.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет