доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Президент ЧР Р.Кадыров встретился с рабочей группой.

11 февраля в 12:15 (2009 г.)
11.02.2009// В Доме правительства Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с рабочей группой по организационному и правовому обеспечению соблюдения целевого назначения и режима земель Аргунского музея-заповедника.
На встрече присутствовали помощник Президента ЧР, руководитель рабочей группы Абу Арсанукаев, директор правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и другие члены группы.
В ходе встречи глава республики обозначил вопросы, которые предстоит решить вышеуказанной группой. В своем выступлении  он отметил, что земли и земельные участки на территории Аргунского музея-заповедника, представляющего историко-культурную и природную ценность, должны использоваться по целевому назначению.
«Все мы должны осознать ценность Аргунского заповедника, поэтому наша задача - сохранить исторические места для будущих поколений. Необходимо приложить все усилия для сохранения нашего культурного наследия», -отметил Кадыров, при этом подчеркнул, что использование земель на территории Аргунского музея-заповедника в военно-хозяйственных и других целях может привести к пагубным последствиям.
В целом, по словам Рамзана Кадырова, собравшимся нужно проводить усиленную работу по организации мер по представлению и эффективному отстаиванию интересов республики в вопросах недопущения использования воинскими подразделениями Министерства обороны РФ земель и земельных участков на территории Аргунского музея-заповедника не по целевому назначению.
В ходе встречи глава республики поручил рабочей группе в оперативном порядке провести подготовку материалов и предложений по обеспечению сохранности объектов культурного наследия и соблюдению целевого режима земель и земельных участков на территории Аргунского музея-заповедника.
Собравшимися было отмечено, что создание в республике Центра экспертиз при министерстве культуры ЧР для культурно-исторической экспертизы архитектурных и историко-культурных памятников, находящихся на территории Чеченской Республики, облегчит работу, связанную с решением вопросов вокруг земель и земельных участков региона.
В свою очередь Президент ЧР заверил членов рабочей группы, что данный вопрос будет взят на контроль.
Отметим, что в обязанности рабочей группы также входит подготовка писем и обращений органов государственной власти Чеченской Республики в адрес руководителей федеральных органов государственной власти по вопросам обеспечения сохранности объектов культурного наследия и соблюдения целевого режима земель и земельных участков на территории Аргунского музея-заповедника, подготовка предложений о первоочередных мерах по организации и обеспечению проведения работ по государственному кадастровому учету границ Аргунского музея-заповедника и т.д.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет