доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

В высокогорном районе Чечни состоялась встреча двух поколений

3 июля в 13:10 (2011 г.)
03.07.2011 /13:07/ put_istini «Дай орамашка некъ» («Дорога к родным корням») - под таким названием прошла встреча богословов, старейшин и творческой интеллигенции с молодежью в селении Барзой, Шатойского района.

Основная цель встречи - укрепление в многонациональном чеченском обществе высоких духовных, нравственных, морально-этических и культурных ценностей. Организатором мероприятия выступили: Центр духовно-нравственного воспитания и развития Чеченской Республики совместно с Центром Народного творчества при министерстве культуры ЧР, сообщили корреспонденту агентства в оргкомитете.

На мероприятие в качестве почетных гостей были приглашены: писатель и знаток чеченской культуры Хож-Ахмед Берсанов, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чеченской Республики Ваха Хашханов, писатель Усман Юсупов, директор Центра Народного творчества при министерстве культуры ЧР Рамзан Даудов и другие.
В своем приветственном слове заместитель главы Шатойского муниципального района Шадид
Чабагаев отметил большую значимость встречи и выразил благодарность, за то, что именно их район стал местом проведения данного мероприятия.

- Мы рады приветствовать вас в наших краях. Я уверен, что молодые люди, которые приехали сюда узнают много интересного об одном из самых красивых высокогорных районов Чечни, -сказал Ш. Чабагаев.

Чеченское общество, пережив известные события, и сегодня, находясь на этапе социально-экономического развития, особенно нуждается в возрождении и укреплении национальных традиций и обычаев для того, чтобы сохранить свою национальную самобытность, - говорит Ваха Хашханов.

- Как мы все знаем, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно говорил, что опасность, подстерегающая людей сегодня – это не экономический кризис, не смена политической власти, а разрушение духовных, нравственных и культурных ценностей. Поэтому от нас требуется приложение усилий всех государственных, общественных, религиозных организаций и каждого человека в отдельности духовно-нравственного возрождения и обновления нашего общества,- отметил В.Хашханов.

Все присутствующие были едины в мнении, что каждый должен чтить и ценить традиции и обычаи своих предков.

- В самые трудные времена чеченцы не утрачивали свою идентичность и поэтому сегодня очень важно, чтобы чеченская молодежь не отдалялась от своей национальной самобытности, а наоборот прививала в себе самые лучшие качества своего народа, - сказал Х-А. Берсанов.

После общения с молодежью гости и присутствующие попробовали блюда чеченской национальной кухни, а в завершении встречи организаторы устроили небольшой «Синкъерам».

http://put-istini.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет