доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Народные избранники обсудили с жителями Гудермесского района насущные вопросы

4 июля в 11:16 (2011 г.)
04.07.2011 /11:12/ В с. Энгель-Юрт Гудермесского района ЧР состоялась встреча депутатов Парламента ЧР и руководства администрации района с местными жителями, на которой обсуждались тема противодействия экстремизму, а также вопросы дальнейшего развития республики.

Во встрече, прошедшей во дворе Энгель-Юртовской средней школы №2, приняли участие делегация законодательного собрания ЧР – спикер Дукуваха Абдурахманов, депутаты Рамзан Лечхаджиев, Саид Юсупов, Хаса Байсултанов, Усман Оздамиров, Забек Рашаев, члены районного и сельских советов, глава Гудермесского муниципального района Ваха Насуханов, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, чемпион мира по киокушинкай (каратэ) Лечи Курбанов, представители Администрации Главы и Правительства ЧР, старейшины сел, руководство местных правоохранительных органов, религиозные деятели, представители трудовых коллективов, активисты партии «Единая Россия», молодежь района – всего несколько тысяч человек.
На мероприятие также приехали лидеры общественно-политической организации «Русские» Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов, находящиеся в Чеченской Республике с ознакомительной целью.
В ходе встречи к присутствующим обратился Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, который отметил, что у населения должно быть правильное понимание политического курса Главы ЧР Рамзана Кадырова, главная цель которого – благополучие чеченского народа.
- Мы сюда приехали, чтобы донести до каждого путь нашего национального лидера Р. Кадырова, который, следуя мудрым заветам Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, делает все от него зависящее, чтобы Чеченская Республика стала самым процветающим регионом страны, - добавил он.
По словам спикера парламента, еще одна важная миссия подобных мероприятий – узнать чаяния народа, выяснить, какие имеются проблемы, ответить на возникающие вопросы, решить на месте те из них, которые в компетенции местных властей, и донести до Главы ЧР те, в решении которых требуется вмешательство первого лица.
В своем выступлении главный законодатель коснулся вопросов развития всех сфер жизнедеятельности республики, в которых, благодаря вниманию со стороны Р. Кадырова, имеются большие успехи.
- Какое бы направление мы сегодня не взяли – будь то спорт, культура, образование, медицина – мы каждое из них развиваем настолько высокими темпами, что уже сегодня опередили многие другие регионы России, - добавил он.
По словам Д. Абдурахманова, в республике имеется и много нерешенных проблем – безработица, развитие экономики и др., и к каждой из них со стороны компетентных ведомств по поручению Р. Кадырова проявляется максимум внимания, а это уже сегодня позволяет говорить о конкретных результатах.
- Именно усилиями Главы ЧР достигнуты договоренности о возведении в республике нефтеперерабатывающего завода и других промышленных предприятий, строительстве в Имум-Калинском районе горнолыжного курорта, целевом развитии малого и среднего бизнеса, что, в конечном счете, даст нам возможность решить сразу две проблемы – развитие экономики и создание рабочих мест, - уточнил спикер.
Далее Председатель Парламента ЧР подчеркнул:
- Всесторонне поддерживаемый руководством страны в лице Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина, искренне болеющей за свой народ, наш национальный лидер, Глава ЧР Р. Кадыров денно и нощно работает над вопросами повышения благосостояния населения, улучшения имиджа республики, под личные гарантии привлекает инвестиции, строит города и села, школы и больницы, детские сады и дороги. Ведь только за последние 5 лет Чеченская Республики и, в особенности, столица город Грозный настолько преобразились, что многие гости, приезжая сюда, в корне меняют свое представление о чеченцах и его их земле. За несколько лет проделан объем работы, на который, по оценкам экономистов с мировым именем (!) потребовались бы десятки и десятки лет. И в свете такой ситуации разве допустимо, чтобы молодой человек, для которого создаются буквально все условия для мирной и созидательной жизни, ушел в лес и взял в руки автомат? Против кого они хочет направить его? Против учителя, пытающегося воспитать достойное поколение? Против врача, стремящегося облегчить страдания больного? Или против строителя, который возводят новые дома для каждого из нас? Конечно, это недопустимо.
Д. Абдурахманов вновь призвал присутствующих призадуматься о том, что сегодня, по сути, чеченский народ, благодаря верной политике Кадыровых, получил то, к чему его отцы и деды стремились веками, – быть хозяином на своей земле, иметь свою государственность и свободно исповедовать религию.
- Мы – в составе Российской Федерации и согласно статье 5 Конституции страны наша республика, как и другие национальные республики, – государственное образование, - добавил он.
Далее Д. Абдурахманов призвал собравшихся проявить активность на предстоящих муниципальных выборах.
- Прошу вас – сами подбирайте и выбирайте людей, тех, кто своими делами заслужил доверие и уважением в народе, и именно это станет гарантом их дальнейшей справедливой работы на ответственных постах, - сказал он.
В заключение спикер Парламента ЧР напомнил, что стабильность и дальнейшее устойчивое развитие республики, сохранение и приумножение достигнутых успехов возможны только при соблюдении главного условия – единства в народе и его сплоченности вокруг своего лидера – Р. Кадырова.
Со словами приветствия к жителям района обратился и лидер общественно-политической организации «Русские» Д. Демушкин, который поделился своими впечатлениями от увиденного в республике.
- Мое мнение о Чеченской Республике в эти дни изменилось на 180 градусов. То, что мы увидели, никак не соответствует тому, что мы постоянно видим и читаем о республике из Интернета и телевидения. Мы объездили большую часть республики, и я нигде не увидел того негатива, которого полно в СМИ. И я с уверенностью могу сказать, что в Чеченской Республике намного спокойнее, чем в той же Москве, - поделился он.
Лидер «Русских» выразил сожаление, что данная его поездка, не в пример предыдущим, практически не освещается в СМИ.
- Мои поездки всегда и очень обстоятельно комментировались всеми федеральными информагентствами. Куда бы я ни поехал – в Псков или в другой российский регион – об этом всегда много писали. И сейчас, казалось бы, что плохого в том, что лидер русских националистов приехал в республику, объехал ее, и не испытал никаких затруднений. Это говорит о том, что здесь есть стабильность, но почему-то такая очевидная вещь осталась незамеченной. Когда я начал выяснять причины этого, мне сказали: «Если с тобой что-то произойдет плохое, хотя бы лопнет колесо машины, тогда мы об этом напишем. Но все хорошее, что там происходит, нас не интересует». Конечно, такая позиция может вызвать только недоумение и возмущение, - сказал Д. Демушкин.
В заключение он добавил:
- Я искренне рад, что приехал сюда, и хочу сказать большое спасибо правительству республики за приглашение.
Здесь же перед собравшимися выступил начальник Гудермесского РОВД Магомед Эльдаров, который рассказал о текущей криминогенной ситуации в районе, которая, по его словам, имеет тенденции к улучшению.
После выступлений последовали вопросы жителей к депутатам, главе района, представителям сельских муниципалитетов. Здесь были подняты темы о строительстве дополнительных спортзалов, улучшении системы водоснабжения, возобновлении работы Энгель-Юртовской амбулатории, вопросы о льготах для учителей и др. Нужно отметить, что большинство озвученных здесь проблем было в мобильном порядке решено, другие взяты на заметку для их дальнейшего разрешения с привлечением необходимых ведомств.
В своем заключительном слове Д. Абдурахманов заверил присутствующих, что руководство республики и впредь будет уделять самое пристальное внимание к районам и имеющихся в них проблемам.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет