В Карачаево-Черкесии функционируют 105 учреждений для летнего оздоровительного отдыха детей

4 июля в 17:29 (2011 г.) 2096
04.07.2011 /17:27/ В Карачаево-Черкесии продолжается активный отдых детей в загородных оздоровительных лагерях республики. После проведения открытых конкурсов,    министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесии заключены контракты с тремя санаторно-оздоровительными лагерями круглогодичного действия, расположенными на территории г. Теберда, (санаторий «Нарат», ЗАО «Азгек», ОДО «Жемчужина Кавказа») и пятью загородными летними оздоровительными лагерями: «Горные вершины», «Домбай-Снежинка» (п.Домбай), «Лесной» (Прикубанский р-н), «Теберда» (г. Теберда), «Беслан» (Хабезский район).

При этом по состоянию на 4 июля 2011 года Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской республике выдано разрешение на открытие 105 летних оздоровительных учреждений: 95  лагерей с дневным пребыванием детей; 8   загородных стационарных  лагерей и  2   санаторно-оздоровительных  лагеря.

В загородные лагеря, расположенные на территории Карачаево-Черкесской Республики, направлено более 2 тысяч человек. С 14 июля планируется отправить еще 940 детей, в том числе 240 детей будут отдыхать в палаточных лагерях.  

В июле еще 860 детей из Карачаево-Черкесии отдохнут в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Специалисты рабочей группы министерства труда и социального развития региона провели комплексную проверку санаториев, где будут отдыхать дети из Карачаево-Черкесии.   

Следует отметить, что летняя оздоровительная кампания находится на контроле Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, по поручению которого проводятся ежедневные мониторинги пришкольных лагерей и проверки межведомственной рабочей группой при Правительстве республики.   

В ходе летней оздоровительной кампании значительное внимание уделяется проведению разноплановой работы по духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения с участием представителей органов исполнительной власти, духовенства и общественных организаций. Так, 24 июня в оздоровительном центре «Азгек», расположенном в г.Теберда, прошла расширенная встреча представителей молодежных организаций и духовенства  с учащейся молодежью, которая проводит в республике летний отдых. На этой встрече, которую организовало министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесии, обсуждались актуальные вопросы гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде.

Сотрудники управлений надзорной деятельности федеральных органов власти по Карачаево-Черкесии проводят надзорно - профилактическую работу по обеспечению безопасности летних лагерей, где продолжается активный отдых детей. ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии проводит операцию «Отдых», в рамках которой проверяют пришкольные и оздоровительные лагеря даже в ночное время с тем, чтобы проверить готовность персонала к эвакуационным действиям в случае внештатных ситуаций.

На сегодня практически завершена работа первой смены в 80 летних оздоровительных лагерях, где отдыхали почти 5 тысяч школьников.   

 www.kchr.info

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: