доллар    57.38 $
евро 67.46 €
17 октября, 15:56
Погода в Грозном +17 в Грозном

"Лазерный хулиган" пойман в Чечне

5 июля в 08:46 (2011 г.)
05.07.2011 /08:44/В Чеченской республике полиции удалось оперативно установить и задержать "лазерного хулигана". С ним уже провел разъяснительную беседу лично глава республиканского МВД Руслан Алханов.

Накануне вечером при заходе на посадку самолета один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта "Грозный" о том, что с территории Грозненского района, с земли, на самолет направлен лазерный луч.

По тревоге был поднят весь личный состав ОВД по Грозненскому району. Благодаря оперативным действиям сотрудников злоумышленника удалось установить и задержать в течение часа.

Хулиганом оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловского Грозненского района республики, 1994 года рождения.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов встретился с подростком, его матерью и братом и провел с ними профилактическую беседу. Глава МВД отметил, что подобное хулиганство может привести к серьезным последствиям.

"К сожалению, случаи ослепления пилотов самолетов хулиганами при помощи наведенного лазера в нашей стране приобретают массовый характер. В настоящее время данные случаи зафиксированы во многих крупных городах, а теперь и в Грозном. Подобное хулиганство может привести к трагическим последствиям, своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы", - сказал Р.Алханов.

Как заявил глава МВД, на первый раз подросток отделался предупреждением, однако, если подобный случай повторится, в отношении него будут приняты самые строгие меры.

В настоящее время подросток поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД по Грозненскому району.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет