доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Как я поступала в автошколу. Часть II

5 июля в 12:20 (2011 г.)
05.07.2011 /12:14/ aveiruk Собралась с силами, мыслями, временем и опишу свои путешествия по отделениям Россельхозбанка. Цель предо мной стояла вполне определенная и простая - оплатить пошлину в ГАИ "за выдачу национального водительского удостоверения".

Начало рассказа о моих приключениях можно найти тут.

Получив на руки мед.справку, на следующий день я направилась покорять кассира Россельхозбанка. Предупрежденная об очередях в данное учреждение, а также вспомнив свой недавний опыт, я решила сходить в отделение, располагающееся недалеко от моего дома (буквально три минуты пешком - иначе и не добраться). Людей там практически не бывает, что такое очередь они и слыхом не слыхивали, потому я не торопилась, спокойно пришла после обеденного перерыва... И обломалась! Прямо на пороге меня развернул охранник, заявив, что "тут платежи не принимают". Я чуть не лопнула от обиды.

Посмотрев список отделений, где принимают платежи, я из всех представленных зол выбрала меньшее, как я думала в тот момент, и направилась на "Беркат" (тот, что РТЦ). С горем пополам нашла я нужный модуль/блок(?) и обнаружила на месте толпу в человек 30 и постоянно обходящих очередь личностей, которые "ну, мы же по зааааписииии". Напомню, время где-то 14:30, а работают они только до 16:00. Прикинув свои шансы, я поняла, что тут мне до вожделенного окошка не добраться и придется мне искать счастья в другом месте.

В качестве другого места, решила я, вполне сгодится отделение по ул. Тухачевского (которую переименовали, но моя дырявая память не запомнила нового имени этой улицы). Прибыла я на место около трех, очередь небольшая - человек 10, но только я вздохнула с облегчением, выяснилось, что у них висит не то программа, не то компьютер, не то связь с сервером (или где у них там все данные собираются). Ожидая, пока касса заработает, я была зверски искусана и испита огромными комарами, которых в этом помещении немереное количество. Совет: если вам надо будет пойти в отделение Россельхозбанка в Микрорайоне, намажьте тело мазями, кремами, спреями от комаров!

Через 40 минут - честно, 40 минут висел аппарат и никаких попыток связаться с программистами, головным офисом и т.п. не было предпринято - очередь зашевелилась, но кассир, похоже, набирала текст одним пальцем, потому что до четырехчасового отключения программы, отпустить она успела 3-4 человек. И что же? Пришлось отправиться домой, потратив зря несколько часов своей жизни!
 
В итоге, на следующий день я рано утром поехала в четвертое(!) отделение, располагающееся по пр. Кадырова. А поскольку проспект на реконструкции, добираться до места пришлось, буквально, перепрыгивая через козлы и утопая в пыли и в песке. А там... благодать! Если не считать строительного шума и мусора. Очереди нет, людей нет, список очередных лежит и в списке 5 фамилий!

Минус в том, что прибыла я на место где-то 8:45, а работу они начинают в 9:30. Угу, видимо мне на роду написано стоять в ожидании или в очереди. Но самое главное - цель была достигнута!
 
Совет: если вам необходимо совершить платеж в Россельхозбанке, пока проспект Кадырова на реконструкции, выбирайте именно эту кассу. Очередей почти нет!
 
P.S. Кстати, вот тут http://aveiruk.livejournal.com/11028.html парочка фото объявлений с двери той самой кассы))) Надо же было убить 45 минут ожидания)))

http://aveiruk.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет