доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Вопросы экономики обсудили на заседании областной комиссии

5 июля в 12:30 (2011 г.)
05.07.2011 /12:27/ Василий Голубев провёл заседание комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области. Рассматривались вопросы борьбы с «серыми» схемами выплаты зарплат, повышения оплаты труда бюджетников, наращивания производства сельхозпродукции и переработки.

На отдельных предприятиях сферы малого бизнеса, транспорта, торговли средняя зарплата по документам – порядка 3 тысяч рублей. Это настораживает, потому как вряд ли на такие деньги человек проживёт, особенно в крупном городе. Налицо «серая» схема выплаты зарплаты. А это – уклонение от налогообложения, недопоступление средств в бюджет, ущемление социальных прав работников.

По мнению губернатора, работа по ликвидации самой возможности выплачивать «зарплату в конвертах» ведётся слабо. «Планы работы есть, а фактов нет, - заметил Василий Голубев. – Пока мы будем себя уговаривать, что всё возможное делаем, мы многие вещи не сдвинем с места».

Глава области поручил всем министрам проанализировать ситуацию по курируемым направлениям, выявить те предприятия, организации, учреждения, где возможно использование «серых» схем оплаты труда. И поработать с руководством таких предприятий над легализацией реальных зарплат.

Губернатором принято решение об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 июня 2011 года на 7,9 процента. С 1 сентября запланировано увеличение зарплаты педагогов на 30 процентов. Руководством области принимаются меры по приближению уровня оплаты труда бюджетников к уровню средней зарплаты работников, занятых в сфере экономики. Запланирована  дополнительная индексация зарплаты бюджетников с 1 октября 2011 года на 6,5 процента и в 2012 году – не ниже 7,5 процента.

Была высказана идея о привлечении к трехстороннему соглашению между работодателями, профсоюзами и администрацией области организаций, где уровень заработной платы ниже среднеобластного. Напомним, что сейчас средняя зарплата по региону составляет 15 244 рубля.

Обсуждались также результаты выполнения прогноза по производству продукции сельского хозяйства. Губернатор поставил задачу активизации деятельности по созданию предприятий переработки. Что, по мнению Василия Голубева, является хорошим стимулом для наращивания производства сельхозпродукции.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

www.donland.ru

 www.Chechnyatoday.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет