доллар    57.37 $
евро 67.8 €
20 октября, 06:20
Погода в Грозном +8 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с начальником 2-го ОРБ И. Сургуевым

11 февраля в 15:55 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с начальником 2-го оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ЮФО Исой Сургуевым, в ходе которой была обсуждена деятельность данного ведомства, планы на текущий год.Отмечая работу оперативно-розыскного бюро за 2008 год, Рамзан Ахматович особо подчеркнул положительные изменения, наблюдающиеся в деятельности этой структуры.



«Если в предыдущие годы от населения поступали жалобы по поводу того, что в оперативно-розыскном бюро задержанные подвергаются насилию, то с назначением нового начальника жалоб практически нет. Более того, кардинально изменилась работа самого ведомства, в частности, по раскрытию преступлений, и это я считаю заслугой нового руководства ОРБ», - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь Иса Сургуев сообщил президенту, что основные задачи, которые поставлены перед ними на этот год, остаются прежними: борьба с организованной преступностью, терроризмом, бандитизмом, экстремизмом и коррупцией в эшелонах власти. При этом он отметил, что по результатам итогов работы за 2008 год 2-е ОРБ было признано одним из лучших по количеству расследуемых преступлений.

По его словам, по всем направлениям оперативно служебной деятельности 2-го ОРБ имеется положительная динамика.

«Кроме этого, улучшилось качество работы, проводимой сотрудниками с обращениями граждан, рассматриваются заявления жителей республики по индивидуальному принципу. Одним словом, делается все для того, чтобы изменить стереотип, сложившийся о нашей структуре среди населения республики, которое считало в своё время ОРБ карательной структурой», - подчеркнул И. Сургуев.

Президента ЧР Рамзана Кадырова также интересовали проблемы, с которыми сталкивается ведомство, в решении которых руководство республики могло бы оказать содействие. Озвученная Сургуевым проблема касалась слабого оснащения 2-го ОРБ автотранспортом.

«Единственная проблема у нас заключается в том, что автопарк управления находится в плачевном состоянии. В аварийном состоянии находится больше половины автотранспорта, что усложняет оперативное реагирование», - отметил И. Сургуев.

В этой связи Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил Сургуеву составить письменное обращение на имя руководства республики и отразить в документе все существующие проблемы 2-го ОРБ для дальнейшего их решения.

 В завершение встречи глава республики Рамзан Кадыров призвал руководство 2-го ОРБ не останавливаться на достигнутых успехах и напомнил, что приоритетными задачами правоохранительных органов должно оставаться исполнение закона, а также защита прав человека.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет