В Грозном состоялось открытие расчетно-кассового центра Национального банка

5 июля в 16:07 (2011 г.) 2818
05.07.2011 /16:04/ В Грозном впервые за последние 20 лет начал функционировать Государственный расчетно-кассовый центр Национального банка ЧР Банка России. В церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров,

заместитель председателя Центрального банка  РФ Георгий Лунтовский, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев, заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

В своем слове Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что открытие расчетно-кассового центра является знаменательным событием для всей республики.

 «Это итог совместных усилий Центробанка России и руководства Чеченской Республики по развитию финансовой инфраструктуры республики.  Можно уверенно сказать, что это событие носит знаковый характер. Основная задача, стоящая перед территориальным учреждением Банка России, - это обеспечение расчетов. Мы были лишены данной функции и не имели своего расчетного счета. Это влияло на прохождение денежных средств, обеспечение расчетов в целом. Теперь эта проблема решена», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики напомнил, что у истоков создания Нацбанка ЧР стоял первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Он с первых дней своего пребывания на посту руководителя республики поднимал эту проблему, неоднократно встречался с председателем Госбанка России, его заместителями. Ахмат-Хаджи Кадыров четко осознавал, что нельзя вести речь о  развитии экономики, финансовой системы, не имея в Грозном полноценного банка», - сказал Р. Кадыров.

Он поблагодарил Совет директоров Банка России за решение  о передаче необходимых функций Национальному банку Чеченской республики. Глава республики также отметил, что плодотворная работа в деле развития банковской системы проделана председателем Нацбанка ЧР  Султаном Тагаевым.

По словам главы республики, теперь необходимо создать благоприятные условия для клиентов банка, сделать так, чтобы они не тратили время при получении услуг, чтобы переводы доходили до адресата в максимально сжатые сроки.

 «Несколько лет назад в Нацбанке республики работало всего 10-15 человек. Не было нормальных условий для работы, а сам банк существовал чисто декларативно. За короткое время достигнуты хорошие результаты. Руководство республики будет и в дальнейшем оказывать поддержку в развитии банковской системы. Сегодня в банке работает более 150 человек. Мы попросим руководство центрального банка России построить вам новое здание, со всеми условиями для качественной работы. В свою очередь я дам поручение мэру Грозного, чтобы он выделил участок под это строительство. Для нас важно, чтобы республика стала привлекательной для бизнеса. А это, в первую очередь, зависит и от того, насколько оперативно осуществляются расчетно-кассовые операции. Я уверен, что и с этой задачей вы достойно справитесь», - сказал Р. Кадыров.

С началом полномасштабного функционирования территориального органа Банка России поздравил жителей республики заместитель Г.Лунтовский. Он зачитал приветственный адрес от имени председателя ЦБ России Сергея Игнатьева.

«Уверен, что при поддержке и помощи органов власти Чеченской Республики в лице Рамзана Кадырова деятельность Нацбанка ЧР будет способствовать созданию условий для устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития республики, укреплению ее финансового и банковского секторов, обеспечению на всей ее территории бесперебойного денежного обращения», - говорится в тексте.

Далее состоялось награждение руководителей и работников банковской сферы. Так, Указом Главы ЧР медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден заместитель Председателя Центрального банка  РФ Георгий Лунтовский.  Председатель Нацбанка ЧР  Султан Тагаев удостоен высшей награды Чеченской Республики - ордена Кадырова. Также почетными званиями, благодарственными письмами Главы ЧР и почетными грамотами награждены 6 работников Нацбанка ЧР.

В свою очередь Г.Лунтовский вручил Главе ЧР Рамзану Кадырову юбилейную медаль «150 лет банку России».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: