доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров предложил давать «лазерным» хулиганам пожизненный срок

6 июля в 08:49 (2011 г.)
06.07.2011 /08:45/ Приравнять действия «лазерных» хулиганов к террористическому акту и принять соответствующий закон предложил депутатам Государственной Думы России Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Отвечая во вторник в Грозном на вопросы журналистов, он назвал людей, направляющих лазерную указку на приземляющиеся самолеты, «террористами».

«Я не вижу разницы в том, что самолет сбивают ракетой или лазером, если это приводит к гибели людей. Что  ракета, что пулемет, что лазер - для меня, как гаранта Конституции ЧР, как руководителя республики - это одно и то же. Поэтому считаю, что Государственная Дума РФ должна принять незамедлительно закон об ужесточении мер по таким случаям, вплоть до приравнивания таких фактов к терроризму. Иначе последствия могут быть печальными»,- отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что виновнику падения самолета следует давать пожизненный срок.

«Если самолет упал, не дай Аллах, если злоумышленник достиг  своей цели, если погибли люди,  он  уже террорист, экстремист. Если самолет упал - пожизненно. Если только  направил лазер – достаточно 8-10 лет. Чтобы другим неповадно было», - сказал Р. Кадыров.

Он призвал руководителей других регионов России последовать примеру ЧР и запретить продажу лазерных указок.

«Мы запретили в республике продажу лазерных указок и сделали обращение к населению на этот счет. Я думаю, что каждый руководитель региона и руководство государства  должны сделать то же самое. Чтобы знали, что за это преступление будет суровое наказание», - заявил Глава ЧР.

Напомним, в воскресенье вечером несовершеннолетний уроженец станицы Петропавловская ослепил одного из летчиков самолета, заходившего на посадку в аэропорту г. Грозного. Хулиган был задержан, разъяснительную беседу с ним провел лично глава МВД по ЧР  Руслан Алханов. Подросток  поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД по Грозненскому району. После этого инцидента Р. Кадыров поручил по всей республике изъять из продажи лазерные указки.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет