доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

Двух американцев арестовали за ослепление пилотов лазером

6 июля в 09:53 (2011 г.)
06.07.2011 /09:50/ В Лос-Анджелесе были арестованы двое местных жителей, подозреваемых в попытке ослепления лазером пилотов двух полицейских вертолетов. Как сообщает The Los Angeles Times, операция по поиску Флойда Аткинса (Floyd Atkins) и Альваро Хименеса (Alvaro Jimenez) была проведена в ночь на понедельник, 4 июля.
 На след злоумышленников удалось выйти после того, как луч лазера был направлен на один из вертолетов местной полиции, совершавший облет над городом. Сразу после этого на место вылетел второй вертолет, пилоты которого использовали специальные защитные очки.
 По сведениям Los Angeles Daily News, одновременно на место проведения операции были высланы обычные подразделения полиции, которые ждали информации о местонахождении злоумышленников. Вскоре обоих удалось задержать в одном из домов, где они попытались скрыться. В здании правоохранители обнаружили две лазерные указки, испускавшие лучи зеленого цвета.
 По данным изданий, полиция планирует передать дело против арестованных в ФБР. Причиной стало то, что в течение последних шести месяцев большое число попыток ослепления предпринималось против пилотов целого ряда полицейских вертолетов и коммерческих авиалайнеров, пролетавших над Лос-Анджелесом. Предполагается, что арестованным будут предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений.
 В начале 2011 года ряд случаев, когда в глаза пилотам самолетов направлялся луч лазера, был зафиксирован и в России. В основном инциденты происходили на юге страны. 4 июля в Чечне было совершено первое задержание хулигана, которым оказался местный подросток. После профилактической беседы он был отпущен. Между тем глава республики Рамзан Кадыров распорядился ввести запрет на продаже в регионе лазерных указок.
http://lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет