Медицинские вузы России примут до 120 студентов из Чечни

6 июля в 10:00 (2011 г.) 4614
06.07.2011 /09:57/ Как сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР по кадровым вопросам, директор Чеченского базового колледжа Шаму Гацаев, заявленные целевые места для Чеченской Республики в Минздравсоцразвития РФ в декабре 2010 года подтвердили четыре вуза страны – Дагестанская медицинская академия, Северо-Осетинская медицинская академия, Башкирский медицинский университет, Ростовский медуниверситет.
Вместе с тем, Московский и Волгоградский медико-стоматологические университеты, а также Ставропольская, Воронежская, Астраханская медицинские академии устно заявили, что места для абитуриентов из Чечни будут выделены.
Количество мест в один вуз варьирует от 2 до 15.
Для поступления в любой из этих вузов требуется сдача единого государственного экзамена по русскому языку, биологии, химии. Для тех, кто поступает в Башкирский медицинский университет на специальность «Лечебное дело» или «Стоматология», вместо биологии надо сдать химию.
По словам Шаму Гацаева, институт целевых мест постепенно изживает себя. Тенденция к снижению выделяемых целевых мест происходит в связи с переходом на ЕГЭ и появившейся вместе с тем возможностью подачи документов выпускниками школ одновременно в четыре вуза.
Мотивируется это еще и тем, что целевые места выделялись для регионов, где нет ни факультетов, ни вузов медицинского профиля. А в нашей республике на сегодняшний день при Чеченском государственном университете подготовкой специалистов занимается медицинский факультет.
Прием документов на целевые места начнётся с 1 по 15 июля в здании ГОУ СПО «Чеченский базовый медицинский колледж», по адресу: ул. Маяковского, 88.
Шаму Гацаев также сообщил о том, что набор на обучение в ГОУ СПО «Чеченский базовый медицинский колледж» начнется с 25 июня.
По его словам, прием документов в базовый медицинский колледж на базе 9 и 11 классов ведется на специальности «Медицинская сестра», «Лечебное дело», «Фармацея», «Зубные техники». На специальность «Акушерское дело» принимаются абитуриенты только на базе 9 классов и только на коммерческой основе.
Для тех, кто поступает на базе 9 классов, предстоит сдать экзамены – русский язык, биология. Для абитуриентов с полным средним образованием будут учитываться результаты ЕГЭ.
Приемная комиссия уже начала работу по консультации.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: