доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:51
+19 в Грозном

В Госдуме РФ обсудили инвестиционный климат в российских регионах

6 июля в 10:10 (2011 г.)
06.07.2011 /10:07/ На днях в Государственной Думе ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему «Инвестиционный климат в российских регионах: состояние, проблемы и перспективы». В работе круглого стола принял участие и заместитель  Председателя Парламента ЧР И. Усманов, сообщает пресс-служба ведомства.
Организатором «круглого стола» на тему «Инвестиционный климат в российских регионах: состояние, проблемы и перспективы», выступил Комитет ГД по делам Федерации и региональной политике. В нем приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ, представители профильных федеральных органов исполнительной власти, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов страны, органов местного самоуправления и экспертного сообщества.
Чеченскую Республику на мероприятии по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова представлял его заместитель Идрис Усманов.
С вступительным словом перед участниками «круглого стола» выступила первый заместитель председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова.
В ходе «круглого стола» были обсуждены актуальные вопросы совершенствования государственной политики по улучшению инвестиционного климата в российских регионах.
В итоговом документе, принятом по результатам работы «круглого стола», было отмечено, что задача улучшения инвестиционного климата является одним из важнейших приоритетов развития Российской Федерации и деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов бизнеса и экспертного сообщества.
Также были озвучены рекомендации «круглого стола», в частности, федеральным органам государственной власти – принять комплекс мер по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы государственной политики по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ; продолжить координацию деятельности по разработке стратегии социально-экономического развития федеральных округов; принять необходимые меры по развитию финансовой инфраструктуры, совершенствованию деятельности институтов развития, а также механизмов поддержки инвестиционных процессов в российских регионах; разработать и реализовать комплекс мер по координации деятельности по развитию единого информационного пространства, способствующего повышению инвестиционной привлекательности российской экономики и экономики регионов; в целях привлечения в регионы дополнительных инвестиций предусмотреть возможность софинансирования за счет средств бюджета РФ  инвестиционных проектов, а также субсидирования процентной ставки, предоставления государственных гарантий, в том числе создания региональных фондов поручительств или гарантийных фондов; активизировать работу по разработке региональной программы повышения эффективности бюджетных расходов; принять меры по обеспечению эффективного взаимодействия государственной власти субъектов России и органов местного самоуправления при администрировании налогов и ряд других рекомендаций.
В данном документе также были отмечены предложения по совершенствованию законодательства России, регулирующего вопросы повышения инвестиционного потенциала страны и ее регионов.

Как было здесь отмечено, для подготовки итоговых материалов и рекомендаций «круглого стола» Комитет ГД по делам Федерации и региональной политике провел мониторинг инвестиционной привлекательности российских регионов, проанализировал работу региональных властей по улучшению инвестиционного климата, привлечению инвесторов и сопровождению приоритетных инвестпроектов, а также нормативное и правовое обеспечение данной сферы.
Необходимо добавить, что благодаря правильной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, а также создаваемой Парламентом ЧР необходимой законодательной базе, активной работе в данном направлении Правительства ЧР, сегодня в Чеченской Республике создан благоприятный инвестиционный климат, способный привлечь в регион потенциальных инвесторов. Об этом свидетельствуют уже подписанные и реализуемые в различных областях инвестиционные проекты.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет