Апти Аухадов стал серебряным призером первенства мира

6 июля в 10:50 (2011 г.) 2658
06.07.2011 /10:47/ С 30-го июня по 7-е июля с.г. в городе Пенанг в Малайзии проходит первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров (до 20 лет), где в составе сборной России участвует чеченский тяжелоатлет Апти Аухадов.

Наш штангист вышел на помост вчера, 4 июля, как явный фаворит в весовой категории 85 кг. Однако, чемпиону мира прошлого года не удалось отстоять свое звание.

Начало соревнований складывалось вполне благоприятно для Апти. В первом упражнении он поднял 172 кг и опередил на 4 кг главного соперника Кьянуша Ростами из Ирана. Учитывая, что в толчке наш атлет также очень силен, тренеры, видимо, заранее уверовали в победу. Для первого подхода Аухадову заказали относительно небольшой вес 200 кг, который сразу выводил его на второе место. Второй подход Апти сделал на 206 кг и в тактических расчетах тренеров это наверняка означало золотую медаль.

Но, иранский тяжелоатлет неожиданно толкнул 210 кг и сравнявшись с Аухадовым по сумме двоеборья вышел вперед за счет меньшего собственного веса. У Апти оставался единственный подход и тренеры посылают его на 211 кг. К сожалению, с этим весом Аухадов не справился и остался на втором месте.

Конечно, легко рассуждать после того, как все уже прошло. Но, кажется, что тренеры не приняли всерьез иранского атлета и не верили, что тот способен толкнуть 210 кг. Иначе Аухадов стартовал бы с большего веса или в третьем подходе пошел бы на 208 или 209 кг с тем, чтобы загнать иранского атлета на 212 или 213 кг.

К тому же, после того как иранец толкнул 210 кг, можно было повторить этот результат. Но тут сыграли свою роль командные интересы. Сборная России, проигрывая сборной Китая по общему количеству медалей, планировало взять в категории 85 кг золотые медали и в толчке, и в сумме двоеборья. А в итоге осталась без оных и там, и там. Как говорится - за двумя зайцами погонишься...  И еще, эти соревнования подтвердили истину, что никогда нельзя недооценивать соперника.

А Апти Аухадова мы поздравляем с серебряной медалью первенства мира и уверены, что молодой, 18-летний атлет еще не раз возьмет своё.
Мовлади АБДУЛАЕВ, 5 июля 2011г., http://wsport.free.fr 

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: