доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

Попытка суицида в Генпрокуратуре

6 июля в 11:29 (2011 г.)
06.07.2011 /11:27/ В Москве врачи пытаются спасти жизнь начальника Управления Генпрокуратуры Сизова, который пытался покончить жизнь самоубийством. Он выстрелил себе в голову из табельного пистолета . В Москве пытался покончить жизнь самоубийством начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры, советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов. Первоначально о попытке суицида сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, он выстрелил себе в голову из табельного пистолета в служебном кабинете в здании прокуратуры на Большой Дмитровке в 15:00. Его экстренно госпитализировали в институт скорой помощи им.Склифосовского, где врачи ведут борьбу за его жизнь, добавил собеседник агентства.
Позже Генпрокуратура подтвердила информацию. «Сегодня около 15.00 в своем кабинете начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов причинил себе тяжелую травму выстрелом из табельного оружия. В настоящее время он находится в больнице», – сказала РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Источник в генпрокуратуре сообщил РИА Новости, что причины попытки самоубийства будут установлены в ходе процессуальной проверки, которую будет проводить Следственный комитет РФ.
Доследственная проверка уже началась, будут определяться основные версии ЧП, сообщил, в свою очередь источник в СК РФ. «В частности, мы рассматриваем две возможные причины – шантаж и семейные проблемы. Не исключено, что Сизова пытались довести до самоубийства. В таком случае будет возбуждено соответствующее уголовное дело», – сказал собеседник агентства.
По информации «Интерфакса» в прошлом году В.Сизов по поручению замгенпрокурора России Виктора Гриня в ответ на запрос Госдумы РФ подготовил аналитические материалы, в которых к пособникам террористов причислялись запрещенные ныне националистические организации НБП, ДПНИ и оппозиционное движение «Другая Россия».
Между тем,  появилась информация, что попытка самоубийства Сизова никак не связана с так называемым игорным делом в Подмосковье. «Попытка суицида, которую предпринял Сизов, никак не связана с уголовным делом, возбужденным по факту организации нелегального игорного бизнеса в Подмосковье», – подчеркнул собеседник агентства. «Сизов возглавлял другой, не менее важный участок, его деятельность никак не была связана с «игорным делом», – сказал источник.
СПРАВКА:
В.Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области. Высшее юридическое образование получил в 1988 году в Томском государственном университете. В том же году начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, затем был назначен на должность прокурора указанной прокуратуры. В 1998 году был назначен на должность прокурора г.Томска, через 4 года стал заместителем прокурора Томской области. Перед тем, как получить назначение в Москву, Сизов занимал должность прокурора Амурской области. В 2006 г. он был назначен Юрием Чайкой на должность главы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, генпрокуратуры, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Генпрокуратуры РФ.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет