доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:45
+7 в Грозном

Строительство Аргуна набирает обороты

6 июля в 13:58 (2011 г.)
06.07.2011 /13:54/ По состоянию на 5 июля 2011 г. в масштабных работах  по реконструкции г. Аргуна задействованы около двух с половиной тысяч рабочих и 537 единиц техники. В две смены идет  строительство пяти детских садов.

Начато благоустройство центральной ул. А.Кадырова, которая для быстрого завершения работ разбита на 10 секторов.

Усиленными темпами идет строительство многоэтажных жилых домов  Аргун-Сити - 1.  На двух высотках  работы ведутся на седьмом и восьмом этажах, на месте будущей 16-этажной «свечки» идут фундаментные работы.

На главном объекте здравоохранения – Аргунской  городской больнице - заканчиваются работы по возведению второго этажа. Здесь уже начаты отделочные и электромонтажные работы.

На трех въездных арках ведутся  работы  по их отделке декоративным камнем. Заканчивается строительство двух подземных переходов по улицам Шоссейная и А.Кадырова, начат пешеходный переход, соединяющий мечеть с комплексом Аргун-Сити-2.

В городе идет масштабная реконструкция инженерных сетей.   Для уличного освещения уложен кабель на протяжении  13 550 п/м, установлено 166 опор,   уложено 17 310 п/м водопровода, 18 700 м ливневой канализации, более 9 тысяч п/м газопровода. Начата прокладка  теплотрассы: из объема 8 870 пм выполнено 1 400 п/м.  Кроме того, выполнены работы по асфальтированию внутригородских дорог на протяжении  более 28 км.  Также завершаются работы по монтажу более 14 тысяч пм электролиний.

Продолжаются работы по берегоукреплению реки Аргун. Уже забетонировано 324 п/м подпорной стены правого берега и 68 п/м – левого.

Возглавляет оперативный штаб строительства г.Аргуна первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов.

Завершение первого этапа  реконструкции и строительства новых объектов в г.Аргуне  запланировано на 23 августа.

Напомним, на прошедшем в понедельник  заседании оперштаба  Глава ЧР Рамзан Кадыров потребовал ответственного отношения к работам и усиления темпов строительства. Глава республики заверил присутствующих руководителей строительных организаций в том, что впредь все недоделки и брак в работе будут устраняться за счет самих строителей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет