Опиум для народа

6 июля в 17:06 (2011 г.) 1975
06.07.2011 /17:02/ movlagayrahanov Слово "наркоман" звучит очень угрожающе для нормальных людей. Есть люди, которые пробовали наркотики. Кто-то попробовал из-за любопытства, кто-то за "компанию". Таких достаточно много.

Одна или несколько проб здоровья не сломали, к зависимости не привели, а барьер страха сломали. Такие люди зачастую "толерантно" относятся к наркотикам.
    Есть такие, которые периодически употребляют наркотики. Они наркоманами себя не считают, уверены, что могут в любое время "завязать", и то, чем они занимаются - простое "баловство" или приятное времяпреповождение.
    Те, которые не могут обходиться без наркотиков, это, собственно,  и есть та категория, которую мы привыкли называть наркоманами.   
    Последствия воздействия наркотиков на их организмы очевидны, эти люди способны на поступки, которые обществом воспринимаются, как вероломство, бесчестие или преступление.
    Сами наркоманы ради наркотиков способны на все.  Таких в России немало, и ежегодно, согласно официальной статистике, около 30 тысяч наркоманов покидают белый свет.  О неофициальных смертях  можем только догадываться.   Очевидные наркоманы - это  только верхушка айсберга.   
    Однажды в приватной беседе одна наркоманка сказала, что для людей ее категории понятия тела в общечеловеческом понимании не существует. Тело - это один из источников  добычи наркотиков. Тело можно продать, можно использовать в любых целях, и никто за это не осудит. Все понимают, ради чего это было сделано.
    Почему наркотики стали столь востребованы в России?
    Приходится слышать много различных мнений по этому поводу. Кто-то обвиняет власть, кто-то правоохранительные органы. Мне кажется, что самая большая беда состоит в том, что люди сами хотят употреблять наркотики, чтобы уйти из реального мира, с его проблемами и заботами, в мир иллюзий.
    Говорят, что наркоманию нельзя победить. Мне кажется, что можно. Мне хочется верить, что это возможно. Иначе моя жизнь теряет смысл. Я хочу убедить всех, что нельзя пробовать наркотики ни в коем случае, даже за "компанию", даже из-за любопытства, даже из-за баловства.
    Этот мир состоит из проблем, смысл нашей жизни состоит в их решении. Не стоит убегать от жизни, это очень дорогой дар от Бога.
    Наверное, власти нужно обращать больше внимания к данной проблеме, наверное, правоохранительные органы должны состоять только из неподкупных и честных профессионалов (а где их взять в стране, где честность - порок), но давайте задумаемся над этой цифрой - ежегодно 30 тысяч российских семей теряют своих детей из-за наркотиков!

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: