доллар    57.6 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:50
Погода в Грозном +19 в Грозном

Девочка из Читы, которую вылечили в Чечне, собирается переехать с семьей в Грозный

6 июля в 17:53 (2011 г.)
06.07.2011 /17:50/ chet_nik Страдавшая нарколепсией (внезапными приступами сна) девятилетняя Саша Писаренко из Читы, которую вылечили в одной из клиник Чечни, после контрольного обследования в Швейцарии вернулась

домой и в ближайшее время планирует переехать с семьей жить в Грозный, сообщил РИА Новости в субботу глава республики Рамзан Кадыров.

"У нее был веселый и бодрый голос. Саша сказала, что ей очень понравилось в Швейцарии. Она радовалась, что у нее после лечения в Грозном больше не было приступов сна и головной боли и она смогла посмотреть страну", - сказал Кадыров.

По его словам, "скоро Саша и вся ее семья станут грозненцами".

"Перед отъездом Саши в Швейцарию я сказал, что в Грозном ее будет ждать квартира. По телефону Саша сообщила мне, что они готовятся к переезду. В квартире уже ремонт сделали, мебель завезли. Все готово. Так что скоро будем отмечать новоселье", - сказал глава республики.

В начале мая по приглашению Кадырова Саша Писаренко с мамой прилетели в Грозный. О редком и тяжелом заболевании девочки из телесюжета узнала мать главы Чечни Аймани Несиевна, которая попросила сына помочь ребенку.

В Грозном Саша прошла лечение в Центре исламской медицины и избавилась от приступов нарколепсии. Контрольное обследование девочка проходила уже в Швейцарии. Лечение и все расходы семье оплатил Кадыров. По словам матери девочки Натальи, "дочь с момента начала лечения не впадала в сон, прошли судороги". Когда девочка сказала в беседе с Кадыровым, что хотела бы жить в Грозном, глава Чечни пообещал подарить ее семье квартиру.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет