доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Пассажирский Ту-154 аварийно сел в Махачкале из-за отказа двигателя

7 июля в 09:23 (2011 г.)
07.07.2011 /09:20/ Пассажирский самолет Ту-154 «Авиалиний Дагестана», выполнявший рейс из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей в ночь на четверг в аэропорту Махачкалы, пострадавших нет, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов.
«В 00.02 мск в Махачкале аварийно сел Ту-154, выполнявший рейс №365 из Москвы, из-за отказа одного из двигателей. По предварительным данным, на борту 165 человек, включая экипаж и 14 детей», – сказал собеседник агентства.
Он отметил, что пострадавших нет.
«Умелыми действиями экипажа предотвращена возможность ЧС», – сказал представитель ведомства.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Дагестану, сообщение от диспетчера Центра управления полетами аэропорта «Уйташ» об аварийной ситуации с самолетом Ту-154 поступило в 23.30 мск среды.
На место выдвинулись спасатели и оперативные службы. По данным представителя республиканского МЧС, жертв и пострадавших нет, возгораний и разрушений также нет.
Ту-154, разработанный в ОКБ А.Н.Туполева, – самый массовый отечественный среднемагистральный самолет с 1980-х годов и по настоящее время. На сегодняшний день выпущено более 900 машин.
Лайнер может брать на борт более 160 пассажиров, дальность полета - 4 тысячи километров.
Среди последних громких ЧП с самолетами этого типа – вынужденная посадка борта авиакомпании «АЛРОСА» 7 сентября 2010 года в аэропорту «Ижма» (Коми) из-за отказа радиосвязи, навигационного оборудования и систем электропитания; аварийная посадка Ту-154 «Авиалиний Дагестана» в «Домодедово» 4 декабря, когда погибли два человека, более 80 пострадали; пожар на борту самолета компании «Когалымавиа» в аэропорту Сургута 1 января этого года, когда три человека погибли, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.
Последний инцидент с пассажирским Ту-154 произошел 2 июля. Самолет «Уральских авиалиний» со 116 пассажирами на борту, у которого возникли проблемы с двигателем после вылета из Екатеринбурга в Минводы, благополучно совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Командир экипажа доложил диспетчеру о неполадках двигателя и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет летел на двух двигателях из трех, в районе Екатеринбурга вырабатывал топливо.
РИА Новости.
www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет