доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

Египет отрицает причастность к вспышке кишечной инфекции

7 июля в 09:39 (2011 г.)
07.07.2011 /09:36/ Власти Египта отрицают причастность страны к вспышке кишечного заболевания, вызванного штаммом бактерии Е.coli, передает Associated Press со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства страны Аймана Абу Хадида. По его словам, обвинения Европейского союза (ЕС) в адрес Египта являются «необоснованными». А.Хадид уточнил, что проведенные анализы семян бобовых, ранее заподозренных в распространении инфекции, показали, что они ничем не заражены.
Напомним, Евросоюз ввел временный запрет на ввоз определенных видов семян бобовых из Египта, которые могли стать источником кишечной инфекции, разразившейся в Германии и Франции.
По данным организации, семена пажитника, ввезенные в 2009г. и 2010г., могли быть заражены инфекцией E.coli, от которой уже погибли свыше 50 человек по всему миру. Семена были заказаны британской компанией и перепроданы во Францию в 2009г. Годом позднее пажитник был ввезен в Германию. Вслед за ЕС запрет на ввоз некоторой продукции из Египта ввела и российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
http:// rbc.ru

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет