доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:52
+13 в Грозном

Где обедают ангелы

7 июля в 11:23 (2011 г.)
07.07.2011 /11:20/ mcmedoff Для ребенка обед в детском садике – это принудительное употребление манной каши. Для собирающейся замуж девушки обед – это церемония знакомства жениха со своими родителями.

Для кого-то – это просто время суток. Однако для государственных служащих обед – это понятие многогранное, возможно, даже безграничное.
Для молодого служащего обед – это мука. Принести из дому бутерброд и пару вареных яиц ты не можешь – стыдно. А большее не позволяет бюджет. И стыдно тебе не потому, что ты боишься показаться жадным. Нет, стыдно потому, что зарплата у тебя семь тысяч, на которые ты должен организовать культурный досуг своей девушке, оплатить мобильную связь и купить, наконец, новые туфли. По той же причине ты не идешь в столовую, ведь половинку первого и компот брать еще постыдней, а голубцы, салат и сметану… В итоге ты стоишь на улице и куришь рядом со мной.
Для главного специалиста с восьмилетним стажем обед – это не столько текущая трапеза, сколько подготовка к вечернему застолью. Главный специалист уже идет не в столовую, он идет в кафе. В забегаловку, где дают большую тарелку лагмана и такой же кусок мяса с картошкой. Где при желании можно хлопнуть по сто граммов и договориться с коллегами о вечернем поглощении двух литров.
Для заместителя начальника отдела обед – это погоня за уходящей молодостью. И вроде ты еще не совсем лысый, а девочки как-то не клюют. В этом случае в ход идут золотые часы, пятигодовалая БМВ и все остатки былого очарования, которые еще остались в складках морщинистого лица. Получается все равно плохо, и вот ты, вяло похлюпав супчика, растягиваешь свое времяпрепровождение в столовой болтовней о всяких глупостях с соседом по обеденному столу, бросая многозначительные взгляды на женский пол.
Бросать взгляды на женщин в столовой – занятие бесполезное. Обедать туда в основном ходят две категории женщин: замужние начальницы отделов, чтобы пообедать, и замужние специалисты, чтобы посплетничать.
Начальницы, как и начальники отделов, едят быстро и целенаправленно. Их главная задача – насытить организм белками и углеводами, необходимыми для успешного выполнения поставленных задач. А задач у них немало – сдать отчеты, подготовить план на следующее полугодие, проконтролировать, чтобы государственный контракт о закупках для нужд твоего отдела достался фирме, оформленной на твоего сына. Хлопот много, и они требуют сил, поэтому жует начальник отдела хоть и быстро, но тщательно.
Другое дело – руководство. Всякое уважающее себя руководство обедает дома. Государственной важности думы не терпят суеты и прочих раздражителей, поэтому такие думы стараются думать в тихой домашней обстановке над тарелкой диетического белого риса без соли и специй и куском отварной молодой говядины, тоже несоленой. Оно и верно, руководства у нас мало – его нужно беречь.
- Хватит курить, - грубо прерывают мои мысли те самые главные специалисты, возвращающиеся гурьбой из любимой забегаловки. Судя по глазам, с планами на вечер они уже определились. Мои же глаза направлены в другую сторону. Я по должности ни туда, ни сюда – руководитель группы. Пообедав, я обычно иду в фойе к кофемату. Взяв картонный стаканчик с эспрессо, выхожу на крыльцо, закуриваю и начинаю разглядывать девушек, возвращающихся с обеда. Но вот где обедают ангелы, для меня пока остается загадкой.

http://mcmedoff.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет