доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

Нет терроризму! Нет экстремизму! Нет ваххабизму!

7 июля в 17:13 (2011 г.)
07.07.2011 /17:10/ Широкомасштабная акция, направленная против экстремистской  лжи идеологических течений прошла в центре Грозного.  Начиная от памятника «Дружбы народов» представители молодежных организаций и жители всех районов республике, всего более трех тысяч человек, прошли по проспекту Путина с  транспарантами, национальными флагами и плакатами, до мечети «Сердце Чечни».  По пути следованию участники «марша» скандировали лозунги «Нет террору», «Нет ваххабизму»! По прибытию к месту назначения участников акции встретили Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев и директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов.
 - Чеченская Республика, исторически так сложилось, что мы являемся неотъемлемой частью великой страны, под названием Россия. Сегодня после всего, что мы пережили, мы навсегда должны искоренить такие понятия как «экстремизм, терроризм и ваххабизм». Поэтому именно вы, молодежь республики должны стать основной силой противодействия экстремизму и терроризму, не только в нашей республике, но и во всей стране, мы с вами должны быть образцом  стабильности и пропагандировать  дружбу между народами, - заявил М.Тагиев.
Возле импровизированной сцены были сооружены баннеры, на которых были изображены бывшие и настоящие  главари банд формировании.  Это те люди, которые бросили наш народ в огонь войны. Именно из-за этих людей погибли тысячи наших братьев и сестер.  До сих пор обманутые наши братья, находятся, где то в горах республики и дают возможность себя продолжать обманывать.  Все эти баннеры активистами молодежных организаций демонстративно были  закрашены в красный цвет  и подожжены,  с лозунгами: «Вы предали свой народ!».
- Сегодняшняя  акция была направлена на консолидацию и солидарности, нашей молодежи, которая выступила против терроризма, экстремизма и ваххабизму. Всем нам известно, что кроме  вреда и страдания ничего хорошего не принесла приход к власти этих «головорезов». Все действия террористов, экстремистов и ваххабитов направлены именно против ислама. Мусульмане всего мира должны стать едиными, сплотить свои и вместе противостоять террору, экстремизму и ваххабизму, это угроза исламскому миру, прежде всего, заявил В.Хашханов.
Отметим что организаторами акции выступили КПДМ ЧР, Администрация города Грозного и ГУ «Центр духовно нравственного воспитания и развития».

Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет