доллар    57.57 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:53
+12 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров проинспектировал ход строительства женской колонии

12 февраля в 11:34 (2009 г.)
12.02.2009// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении депутата Госдумы от ЧР Адама Делимханова и главы администрации г.Грозного посетил с инспекцией стройплощадку в Заводском районе г.Грозного, где ведется строительство женской колонии на 300 мест. В ходе своей инспекции официальные лица ознакомились с ходом проводимых здесь строительных работ. Начальник участка Яха Цицуева рассказала, что к настоящему моменту произведен определенный объем работ на сумму около 160 млн. рублей. Однако, несмотря на это, Р. Кадыров остался недоволен темпами работы и потребовал их ускорить.

«Необходимо сделать все, чтобы открытие объекта могло состояться до конца текущего года. Если нужно, дополнительно привлекайте рабочих, организовывайте дневные и ночные смены, а если нужны дополнительные средства, то они будут выделены за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова», - отметил Р. Кадыров, обращаясь к прорабу участка.

При этом глава республики подчеркнул, что чеченская женщина, находящаяся за решеткой, несмотря на состав преступления, не делает чести мужчинам. «На преступный путь женщина, а тем более чеченская, зачастую идет не от лучшей жизни. Как свидетельствует статистика, в основном они привлекались за хранение или сбыт наркотических средств, пытаясь получить средства, чтобы прокормить свои семьи. Женщина, находящаяся в тюрьме, является позором нации, потому что виновными в том, что она пошла на совершение преступления, являемся мы, так как не смогли уберечь ее от этого», - сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что возможно в перспективе руководство ЧР выйдет с ходатайством к федеральному центру с предложением об амнистии чеченских женщин, за которыми не числятся тяжкие и особо тяжкие преступления. Напомним, что в тюрьмах, находящихся за пределами Чеченской Республики, содержатся около 700 женщин. По словам начальника УФСИН РФ по ЧР Али Ирисханова, в основном они содержатся под стражей за преступления, связанные со сбытом наркотических средств.

По словам начальника участка Яхи Цицуевой, на территории колонии, помимо административного здания, планируется построить дом ребенка на 14 мест, столовую, три общежития, изолятор временного содержания, камеру для карантина, спортивную площадку, а также двухэтажную мастерскую, на одном этаже которой будет расположен швейных цех. Камеры будут построены из расчета 3 кв. метра на одного человека. Далее официальные лица посетили стихийно образованный в районе КСМ-1 так называемый поселок «Шанхай», где встретились с местными жителями. В общении с ними Рамзан Кадыров отметил, что территория, на которой они проживают, в свое время являлась промышленной зоной, которую руководство республики планирует восстановить, в связи с чем мэру Грозного Муслиму Хучиеву поручено обеспечить все семьи поселка новым жильем.

Вниманию СМИ! В информации пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики от 10.02.2009 г. «Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководством УФСИН РФ по ЧР» была допущена ошибка. Строительство женской колонии проходит не в г. Аргуне, как было заявлено, а в Заводском районе г. Грозного.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет