доллар    57.36 $
евро 67.53 €
18 октября, 17:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Делегация Чеченской Республики прибыла в Южную Осетию для участия в Миротворческом молодежном форуме

8 июля в 11:16 (2011 г.)
08.07.2011 /11:14/ Делегация Чеченской Республики во главе с первым заместителем министра образования и науки ЧР Хож-Ахмедом Халадовым принимает участие во II молодежном образовательном форуме «Южная Осетия: мир и стабильность на Кавказе».

Чеченскую делегацию  принял Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Он поблагодарил руководство ЧР и лично Рамзана Кадырова за усилия по налаживанию дружеских отношений между молодежью двух республик.

«Я считаю, что на примере подрастающего поколения Чеченской Республики и Южной Осетии нужно воспитывать всю российскую молодежь. Только те молодые люди, которые познали ужасы войны, способны ценить мир и дружбу народов», - заявил Э. Кокойты.

Руководитель Южной Осетии также отметил ключевую роль духовно-нравственного воспитания молодежи в восстановлении региона и высоко оценил успехи ЧР в этом направлении.

Х.-А. Халадов выразил благодарность за теплый прием и внимание к чеченской делегации.

«Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствует любые контакты нашей молодежи с молодежными организациями и объединениями дружественных сопредельных республик. С началом возрождения республики, после двух кровопролитных войн, Рамзан Ахматович сделал особый акцент на молодежной политике и системе образования, так как молодежь нужно было защитить от пропаганды экстремизма и межнациональной розни, развернутой внешними врагами России. Сегодня мы приехали на форум, который собрал представителей различных партий и движений. Несмотря на разные политические взгляды, все едины во мнении, что война не есть благо. Политический конфликт и разногласия нужно решать за столом переговоров. В ином случае мы увидим картину сегодняшнего Цхинвали и вчерашнего Грозного», - отметил Х.-А. Халадов.

По его словам, Миротворческий молодежный форум даст возможность молодым людям выработать единую стратегию сохранения мира и стабильности на всей территории России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет